少女鑰匙掉水溝  女警妙計取出

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-18 13:51:18

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局信六路派出所警員陳文婷於7月17日凌晨,執行勤務行經義二路與信五路口時,遇到一名少女急向警方招呼,表示其鑰匙掉在水溝內找不到,請求幫忙。

經員警了解,係少女騎車欲返家途中,因褲子口袋比較淺,拿手機時不慎家裡鑰匙掉出。當時天色昏暗,無法確定掉在何處,適逢員警執勤經過,趕緊請求協助。經員警使用手電筒找尋,發現鑰匙卡在水溝內;而陳員靈機一動,面對佈滿蟑螂的水溝,仍鎮定使用一根鐵絲,趴在炙熱的柏油路上,小心翼翼地將鑰匙從水溝內勾出。少女終於放心,不怕進不了家門,離開時不斷感謝警方的幫忙,對於警察積極協助深表感謝。

警方提醒民眾:若攜帶重要證件或鑰匙,務必收妥至皮夾或包包內,避免疏漏而遺落,造成自身困擾。

圖說:基隆市警察局第二分局信六路派出所警員陳文婷。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]