基隆老婦迷途到南港  警察關懷暖暖來

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-18 13:33:41

【記者方笙楠臺北報導】臺北市南港分局同德派出所警員王少軍、張聿佳日前於巡邏勤務中接獲疑似有長者迷途案件,趕到現場時發現一名老婦兩眼無神坐於騎樓地上,且說話顛三倒四,無法清楚說出自己姓名,員警眼尖發現老婦手腕上配戴有防走失手環,且身旁有一肩背包,比對手環與背包內的公車卡及訪視紀錄簿,雖可以確認其身分,但撥打手環上的電話卻無法聯繫家人。員警便將老婦先帶回派出所休息,經查詢發現老婦沒有被通報失蹤紀錄,防走失手環上的電話又遲遲無人接聽,員警便查詢老婦戶籍地址,並聯繫當地派出所協助前往戶籍地通知里長及家人,幸好老婦確實住在戶籍地址,幾經輾轉聯繫後,終於聯繫上住在基隆暖暖的女兒。

女兒到所後見母親安然無恙,終於放下心中大石,老婦女兒表示,老婦患有中度失智症,平日只會在住家附近散步,這次竟不知道如何從一路從暖暖跑到南港,幸有熱心民眾報案、警方即時的關懷照顧及努力聯繫,才能讓老婦順利返家。員警提醒儘管老婦身上有配戴防走失手環,為保險起見,也可以在老婦隨身物品或衣物書寫家人聯繫電話,讓雙方都能多一份安心,也能在日後有類似情況,讓老婦能更早返回家人的身邊!

圖說:臺北市南港分局同德派出所警員王少軍、張聿佳。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]