停放機車忘位址  心急如焚急報案  北投警再救援

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-18 13:14:28

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局長安派出所警員陳一銘,日前清晨在派出所內擔服備勤時,一位70幾歲詹姓老翁步履蹣跚偕同妻子進派出所報案,聲稱幾天前要去北投捷運站坐車,因此將機車停放在光明路73巷內,今天回到原處牽車,卻找不到機車,老翁因已年近80歲,腳步行動不便、記性也不佳,找了好久都找不到自己的愛車。

因老翁的機車鑰匙還在身上,且該車已為幾十年老車,陳員研判應該是老翁年紀大一時記錯停車位置。最後經地毯式搜尋努力之下,果真在隔壁巷子口旁找到該輛紅色機車。原來老翁當時因為巷子內沒位置可停放機車,所以才停在附近卻忘了確切位置,當下老翁看到失而復得的銀色機車,直說:「怎會停在這裡?真是年紀大記不住了,人民褓姆真厲害,10分鐘就幫我找回來了。」說完夫妻兩人帶著滿足愉快的心情一同騎車回家了。

北投分局呼籲,停車時養成習慣,拍照存檔於手機中,避免一時忘記位置而誤以為失竊,同時汽機車停放時記得上大鎖,多一份保障也多一份安心。

圖說:臺北市北投分局長安派出所警員陳一銘。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]