欲境外匯款險遭騙  警方力勸成功攔阻

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-18 10:52:35

【記者方笙楠臺北報導】北市一名70餘歲林姓女士,於日前至中正區中國信託站前分行匯款,該行行員見林女欲言又止、表現極不自在,便通知中正第一分局忠孝西路派出所,該所警員羅偉峰獲報後迅速趕往現場關心林女。

林女表示其欲匯款歐元12萬元給遠在中東地區的朋友,回答過程中神色異常緊張且手機持續有訊息進來,羅姓員警當下便查覺有異,經過耐心詢問後,林女向警方表示日前於網路上認識男性網友,該男稱於中東地區某石油探勘公司上班,因其資金週轉困難想請林女出錢幫忙應急,故至櫃檯欲匯款至其該網友香港指定帳戶內,林女經羅姓員苦勸後才驚覺自己差點上當受騙,遂放棄將12萬歐元匯款至該男帳戶內,成功阻止一件詐騙案的發生。

中正第一分局呼籲民眾,近年來詐騙形態日益更新、手法更是層出不窮,民眾倘發現可疑或不法情事,應立即就近向警察機關通報或撥打「165反詐騙」諮詢專線電話,提高防詐騙之共識與警覺,避免讓自己受騙損失財物。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員羅偉峰。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]