外籍學生拾獲手機  警流利英語助歸還

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-17 18:42:57

【記者方笙楠基隆報導】109年7月16日下午,一名外籍葛姓學生焦急至基隆市警察局第二分局正濱派出所,稱其在中正路上拾獲一支手機,但因葛民對中文較不熟稔,也不了解手機操作方式,苦尋不著失主,故送至派出所請警方協助。

警員吳函祐擔服值班勤務,因吳員熱愛學習英語,故與葛民溝通後,瞭解手機拾獲位置與時間;正當受理拾得物之際,該手機突然顯現協尋簡訊,指出若拾得人找到手機,可撥打簡訊上之電話通知失主。吳員見狀隨即撥打該通知之號碼,恰巧聯絡到失主,並請其前往認領。

原來,林姓失主當日中午工作完畢,準備回宿舍休息時,才發現手機不知道在何處遺落,遍尋不著,所以想到用朋友手機傳送協尋手機通知;未料便立刻收到警方來電,手機失而復得的林民大讚葛姓學生拾遺不昧,也稱讚警方機智、效率高!

圖說:基隆市第二分局正濱派出所警員吳函祐。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]