板橋3位模範父親19日接受市府表揚

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-17 16:41:32

【記者葉柏成新北報導】新北市板橋區公所將於8月1日表揚25位區級模範父親中,而薦舉的李興基、彭朝炫、柯聰明等3位爸爸為市級模範父親代表,則於本週日〈19日〉在市府接受市長侯友宜頒獎表揚。

板橋區長范姜坤火表示,每一位為家庭付出的父親,背後都有令人感動的故事,雖然故事不盡相同,但是偉大的親情付出是相同的,他簡介推舉接受市級模範父親表揚的三人事由;

李興基今年82歲,原籍廣東茂名,幼年時因戰亂離開親人與家鄉,投身軍旅駐守台灣,婚後仍不斷隨部隊輪調駐守地,為了給子女安穩的家,他刻意選擇吃重的工作以爭取更好的經濟條件,給家人更好的生活,兩岸開放初期,他將原隔絕於對岸多年的老母親接來臺照顧,除善盡孝道,也以身教在子女面前立下楷模。

彭朝炫書法功力極深,曾多次參與國內外書法展出,他在里長邀請下成立書法研習班教導里民寫書法,迄今8年未曾間斷,每年春節皆現場寫送春聯,又積極參與地方事務,不吝貢獻所長,曾引薦板橋國際獅子會先進,首開先例教導社區做資源回收。

擔任大腳盤登山會會長及顧問,今仍綜理各登山行程,又在板橋第一體育場體育館旁,帶領60多歲至98歲的長者跳元極舞,20多年不間斷,能文能武,多才多藝。

柯聰明育有2子,平時常帶著兒子參加公益活動,因自覺學歷不足,工作之餘就讀高職補校,憑藉專業技術進入五股國中服務至今。

他於紳士協會一路從學員、幹部、板橋紳士社會大學第一期輔導長、理事、監事、副會長,進而擔任第7屆(103-104年)理事長,協助志工督導籌劃「愛點亮街頭」夜訪街友活動,使街友受到更多關懷;定期參與浩然敬老院、八里愛心教養院志工服務,加入紳士協會20年,積極推動終身學習、志願服務兩大志業。

   

圖說:李興基〈左三〉家庭生活照。〈照片新北市板橋區公所提供〉

圖說:柯聰明〈前左一〉與家人。〈照片新北市板橋區公所提供〉

圖說:彭朝炫〈右一〉生活照。〈照片新北市板橋區公所提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]