認清  毒品徵候  將毒品趕出社區

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-17 16:19:17

【記者方笙楠基隆報導】毒品危害國民身心健康、家庭生活,且毒品犯罪不但再犯率高,更容易衍生強盜、搶奪及竊盜等犯罪,造成社會治安問題,有鑑於此,防制毒品犯罪一直為基隆市警察局重點工作之一。然而,毒品防制無法由警方單方即可順利完成,需要全體市民的參與,希望市民能對社區或住家附近的人、事、物,多加留意,有疑似毒品案件的發生,立即報警,提供警方情資,當然警方也會對提供資訊者絕對保密,有市民的協助參與始能建立全方位的反毒防護網絡,打造無毒家園。

一、  施用毒品人口徵候-施用不同類別毒品之人將會表現出不同的徵候:

(一)  海洛因表徵:瞳孔縮小、眼睛發紅、流淚、流汗、流鼻水、易怒、易發抖打冷顫、皮膚有針孔疤痕、血管浮凸硬化或白色火車鐵軌狀疤痕。

(二)  安非他命表徵: 瞳孔放大、流鼻水、多話且含糊不清、多疑、幻聽、易昏睡、易怒、煩躁不安、手部顫抖、容易出汗、臉上會長痘子。

(三)  愷他命表徵:身上濃厚燒塑膠臭味、說話遲緩、頻尿、鼻子內側周邊或身上會有殘留白色粉末。

二、  新興毒品分裝場的表徵:

(一)  大門(鐵門)深鎖,人煙罕至,裝設遮光、隔音設備等。

(二)  經常於深夜進出,進出人員裝著時髦,常以名車代步,行跡鬼祟。

(三)  有樣式、形狀不一的小型包裝袋,如小惡魔、卡通或新奇圖案等咖啡包、彩色膠囊及透明夾鏈袋等。

(四)  有簡易高壓封口(膜)機、打錠機、研磨機及電子磅秤等分裝機器。

三、  群聚施用毒品徵候:

(一)  一群人聚集在房間(包廂)內狂歡,音樂聲很大。

(二)  從房間(包廂)內傳出濃煙,或散發出異常臭味。

(三)  房間(包廂)內出現疑似毒品、毒咖啡包、藥丸等。

(四)  房間(包廂)內人均過度興奮、胡言亂語、行為舉止怪異。

四、  社區住戶內種植大麻、製造毒品(如:紅磷法製造安非他命無臭味)的表徵:

(一)   進出人員行跡鬼祟,且長期開燈或裝設遮光、隔音設備等。

(二)   經常傳出刺鼻異味,如塑膠燃燒味、化學藥劑、青草氣味或掩飾用的香精氣味等(例如「紅磷」味道感覺像「大蒜味」;「氨」味道感覺 像刺鼻「尿味」;「丙酮」味道感覺像「去指甲油味」;「乙醚」味道感覺像「醫院味」;「乙酸乙酯」味道感覺像「強力膠味」;「大麻」味道感覺像「青草氣味」等)。

(三)   進出該處所之人常購買大量製毒用化學設備或化學藥品或種植肥料(卻不見戶外有植物)。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]