防疫新生活 新北戶外教育資源整合平臺上線

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-17 15:44:08

【記者葉柏成新北報導】新北市戶外教育推動有成,今年完成「戶外教育資源整合平臺」,這個網站結合觀光旅遊網、108條好撼路線、青春山海線等新北在地優質戶外路線,新北市謝政達副市長今〈17〉日至永續環境教育中心出席「戶外騎跡、新北好行」活動,與米倉國小親師生體驗,並鼓勵家長和小朋友在暑假期間走出戶外,防疫之餘也能啟動健康的新生活模式。

教育局長張明文表示,新北市戶外教育推動有成,今年完成「戶外教育資源整合平臺」,這個網站結合觀光旅遊網、108條好撼路線、青春山海線等新北在地優質戶外路線,網站介面分為「依區域」、「依類別」2種選擇,區域部分將新北市交通生活圈分為四大區塊。

他說,類別部份依據新北生態特色分「山、河、海、城」四大分類,網站中優質景點超過150處,讓市民不用再搜尋很多網站,可以透過單一入口平臺隨時隨地、隨心所欲的自由安排半日、一日遊行程。

謝政達今日至永續環境教育中心出席「戶外騎跡、新北好行」活動,體驗「戶外教育資源整合平臺」,並與米倉國小親師生一起在八里左岸自行車道騎乘單車,沿路欣賞並拍攝淡水河美景,及品嚐在地特色小吃雙胞胎。

他表示,新北市是一個沿著河流發展的城市,有全臺最長的河濱自行車道,並設置自行車租借站方便市民騎乘使用,高灘處已建置超過10條優質單車路線,其中「大漢及新店溪自行車道」與「淡水河左岸自行車道」更獲選十大自行車經典路線。

另外教育局也建置「戶外教育資源整合平臺」,一網打盡新北各景點路線,市民可以親子同行一起體驗單車旅遊,可以結合戶外教育、生態課程進行,歡迎市民多多利用。

圖說:新北市副市長謝政達與米倉國小師生一起品嚐在地特色小吃,坐者右一為教育局長張明文。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:謝政達與來賓在八里特色景點合照。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:謝政達與學生一起體驗新北戶外教育資源整合平臺。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:謝政達與米倉國小師生一起在八里左岸自行車道騎乘單車。〈照片新北市教育局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]