烈日曬昏七旬老嫗  警消  里長即時協助救護

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-17 15:24:07

【記者方笙楠基隆報告】基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員歐正球、陳思捷,日前下午執行巡邏勤務時,接獲里長報稱安樂區武聖街40號附近有一名老嫗不知為何突然昏倒於路旁情況危急,歐員、陳員得知後,立刻請值班同仁通報119消防局派遣救護車到場協助並馳赴現場察處。

員警到場時見一年邁老嫗在當地里長攙扶下癱坐於路旁,精神委靡但意識尚屬清楚,趨前關懷詢問時,老嫗表示其身體一向健朗,疑因氣候炎熱受不了烈日曝曬,導致突然頭暈昏倒,現場經由消防局救護人員初步檢視老嫗血壓及脈搏狀況穩定,唯身體尚感不適且年歲已大,建議送往醫院觀察診治,在徵得老嫗同意後,歐員及陳員協助將其送上救護車就醫,後續通知家屬到長庚醫院照護,老嫗送醫時頻頻感激里長、警消的即時協助。

第四分局呼籲市民朋友,近日中央氣象局發布高溫特報,熱浪來襲,預估未來一周都是典型的酷熱天氣,從事戶外活動時應注意防曬及補充水分,特別是家中長輩外出時更應做好防曬措施,避免曝曬於高溫之下,並牢記預防中暑的要訣:「保持涼爽、補充水分、提高警覺」。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員歐正球、陳思捷。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]