警六分局召開社區治安會議 二百多人齊一誓言打擊犯罪

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-17 15:02:45

【記者許順德臺中報導】臺中市警六分局十六日於西屯區公所禮堂召開「社區治安會議」,會中邀請里長、鄰長、保全業、大樓管委會及守望相助隊等二百多人參與,現場座無虛席、反應熱絡,是一次成功的治安會議;分局長盧廷彰指出,警方結合協勤民力共同打擊犯罪將讓治安更加精進。

盧廷彰表示,臺中市近日發生的重大刑案,警方均能迅速破案,實可譽為「打擊犯罪之都」,據內政部警政署評比,臺中市警局去年「肅槍」、「緝毒」、「掃黑」、「打詐」等治安重點工作成績高居六都之冠。

他說,今年一月到六月全般刑案、詐欺、暴力犯罪及全般竊盜等項發生數均為六都最低,與去年同期比較,發生數減少、破獲數增加,於臺中市每十萬人口犯罪率亦在六都最低。

為展現警方對緝毒工作的努力,會中安排警犬隊支援展演各項專業技能,展現嚴密「偵爆」及「緝毒」技能專精訓練;警犬隊長江明慧表示,警犬加入臺中市治安維護工作行列,不只成為警方平時執法最佳利器,在大型活動上亦提升各項查緝能力,對嚇阻犯罪具正面意義。

盧廷彰還說,維護治安是警察天職,但警力有限,需藉各里長、鄰長熟悉當地環境優勢,期望轄區居民能與警方密切配合,以維持轄區治安的平穩,警六分局同仁在長期高強度執勤下仍將賡續堅守崗位,共為臺中市治安打拼、奮鬥。

圖文:盧廷彰說明警方秉持偵防並重,對不法者展現強力打擊力道。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]