婦心情不佳  智警勸說化解危機

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-17 12:13:02

【記者方笙楠基隆報導】日前凌晨的寧靜夜晚,基隆市警察局第二分局信義派出所的值班臺警報聲響起,有民眾急報案稱:一名女子疑似精神狀況不穩定,在民宅外聲稱想不開,請警方到場了解。警員游建豪、劉冠緯、邱鼎智及警專實習生紀宣宇、翁林玄滿立即跳上巡邏車火速趕往現場。

警方赴現場後,見一名女子情緒激動,情況危急;員警深怕刺激女子情緒,便當下協議分工:除分散簡女注意力外,以溫情暖語攻勢不斷勸解,安撫女子情緒;待女子情緒恢復穩定後,警方才聯繫女子家屬,並協助其就醫。家屬再三感謝員警積極協助,不致發生憾事,及時化解一場危機。

警方提醒民眾:一時衝動前,可以想想身邊的親人或朋友,並遠離當下的環境,或許生命還有一線轉機。可撥打安心專線1925,或生命線協談專線1995,由專人提供協助。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]