柯文哲嗆振興券效益遭經濟學家打臉? 網笑:哪來的路人裝成經濟學家

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-07 14:46:43

【民眾新聞網綜合報導】

台北市長柯文哲日前出席「台北疫情後經濟轉型論壇」致詞時,砲轟振興券政策無用,引起討論。今(7)日媒體報導,有經濟學者打臉柯文哲說法,豈料網友找出這位學者背景,笑道「這是哪裡來的路人」

柯文哲批「在座的經濟學家只要有唸書的都知道,這次的振興券是完全沒有用」,因為期限長達五個半月、完全沒有振興效果。今(7)日有媒體以「打臉柯文哲」為標題,報導經濟學家、金融研訓院副研究員陳鴻達反駁柯說法,認為三倍券能加倍和擴大消費,達到乘數效應。針對該篇報導,PTT網友找出陳鴻達所講述的美國振興狀況回文表示,表示陳所說的完全不是事實「這個人,為了要護航,連川普發錢使儲蓄率下降都要抹」,更直言嗆陳「這是哪裡來的路人?金融研訓院?金融研訓院現在是找路人來當研究員是不是?瞎掰一通 就可以了?」

亦有熱心網友翻出陳鴻達的學經歷,由於多偏向公共行政體系,又曾任李應元國會辦公室主任,引起其他網友熱烈回應「就沒良心沒風骨的綠色御用學者吧」、「原來是個沒讀過經濟的經濟研究員」、「名字遮起來我還以為是連XX(意指連勝文競選台北市長時期曾自稱財經專家)」。網友也感嘆「當年馬英九發消費券被民進黨罵,怎麼作一樣的事,現在就不能批評民進黨了?」民進黨執政不力,卻找些非關領域的「專家」照本宣科,再搭配媒體機器打擊政敵,也難怪會有人感慨「國民黨作不好大家罵、民進黨作不好罵大家」。

網友怒嗆所謂經濟學者根本是瞎掰一通

《圖說》網友怒嗆所謂經濟學者根本是瞎掰一通

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]