簽四方4.0產學合作備忘錄 龍華科大國際化新里程碑

icon 民眾網-民眾日報 2019-12-06 17:52:48

【記者葉柏成新北報導】龍華科技大學歡慶50週年校慶前夕邁向國際化,樹立嶄新里程碑再進一大步!今〈6〉日與美國印地安那州文森大學、印地安那州德利盟公司〈Telamon〉、台灣新漢國際公司〈(NEXCOM),四方共同簽署工業4.0產學合作備忘錄,透過校際合作建立新的商業模式,促進產學合作等項目。

龍華科大校長葛自祥致詞時表示,在工業4.0的浪潮下,該校近幾年陸續與知名企業共組產學聯盟,成立產業研發中心,共同開發前瞻性技術,並開設物聯網、大數據學程、嵌入式系統及智能化機械人等跨領域工業4.0學程,讓學生與產業界最新技術結合,同時培訓種子教師,擴大產學聯盟,透過產官學研合作,培育工業4.0人才。

 他說,今天簽署工業4.0產學合作備忘錄,透過校際合作建立新的商業模式,將台灣先進工業物聯網、工業4.0的產品及解決方案運用在提昇學校最新設備、促進台美技職教育訓練、研究及產學合作等項目。

同時指出,近年來,龍華科大在先進機械製造及機器人設備、教學及協助產業界單機與智慧產線上,均有顯著的績效,學生更多次奪得機器人全國競賽大獎。今天經由簽署合作備忘錄,使得龍華科大在國際產學合作、邁向國際化及工業4.0的努力更往前跨越一大步。

參與簽約的新漢公司不僅是國內著名的工業電腦大廠,近年聚焦智能監控、物聯網、智能系統、車載電腦和網路通訊等應用,提供巿場即時解決方案與服務,在工業物聯網方面的成績普獲肯定。

印地安納州的德利盟公司已有35年歷史,年營業額達八億美元,在電訊、汽車及再生能源領域具有相當規模,並在供應鏈管理方面的服務業及渠道開發經驗豐富。

在龍華科大林如貞副校長、丁鯤副校長、經濟部台美產業合作推動辦公室劉葳之組長及十校主管共同見證下,龍華科大葛自祥校長、文森大學David Tucker副校長、美國德利盟公司Albert Chen創辦人及新漢公司林茂昌董事長,四方共同簽署此項互惠共贏的多邊合作備忘錄。

今天除了簽署工業4.0產學合作備忘錄,同時舉行2019國際校長論壇,邀請美國文森大學、日本宇都宮大學、泰國蒙庫國王科技大學、越南孫德勝大學、越南國家大學河內國際學院、越南商業大學、中國大陸上海第二工業大學、常州工業職業技術學院、揚州工業職業技術學院及江蘇經貿職業技術學院等十校書記、校長及校務主管與會,針對「21世紀高等教育的新發展趨勢與應對策略」進行研討。

文森大學副校長David Tucker在論壇中指出,該校擁有兩百年歷史,是印地安納州歷史最悠久的公立大學,專注於技職教育,對高中技術訓練及在職企業員工培訓具有相當的經驗。美國近年積極推動「美國優先」及製造業回流計畫,加上美國聯邦政府全力推動工業4.0、工廠智慧化及機器人應用,提升美國製造業的國際競爭力,這方面文森大學在產學合作方面的經驗與龍華科大有相互借鏡之處。

圖說:龍華科大與美國文森大學、德利盟公司、新漢公司,四方簽署工業4.0產學合作。

圖說:龍華科大舉行2019國際校長論壇,邀請美中日泰越等十校主管參與研討。

圖說:文森大學副校長David Tucker期待和龍華科大加強產學合作,培育工業4.0人才。

圖說:上海第二工業大學書記吳松〈右〉致贈紀念品,祝賀龍華科大50週年生日快樂。

圖說:越南孫德勝大學校長 Le Vinh Danh〈右〉致贈紀念品,祝賀龍華科大50週年生日快樂。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]