8旬嬤迷途2公里 土城警溫馨送返家

民眾網-民眾日報 2019-10-22 18:05:26

【記者葉柏成新北報導】高齡83歲阿嬤,獨自出門一走離家2公里,忘了回家路,也沒有力氣再繼續行走,土城警分局土城派出所警員洪志遠、林豐廷獲報暖心護送回家,民眾有感波麗士好貼心,將這「最美的風景」拍下貼文在臉書社團「我是土城人 我愛土城區」,獲得稱讚不已。

土城警分局表示,83歲的阿嬤因為天氣好獨自出門走走,不料一走就是離家2公里,忘記回家的路,也沒有力氣再繼續行走,幸好遇到熱心的民眾通報,土城所警員洪志遠、林豐廷到場時發現一名老婦坐在路邊,神情異常,立刻趨前關心。

還好這位老婦身上有帶證件,家住在青雲路上,她表示家裡白天家人都外出上班,僅剩自己在家,覺得外面天氣不錯,想出去走走透氣,不知不覺走到忘記怎麼回家,加上走太遠體力上也無法負荷。

於是,洪志遠、林豐廷兩員警開巡邏車要載黃姓婦人返家,車程中也陪婦人聊天及提供水讓其飲用,老人家因有人陪伴說話,一度還不想太快到家,老婦到住家附近要下車;洪志遠擔心老婦體力不支隨時攙扶,一路陪伴送到家中。

兩位波麗士的暖心之舉,讓附近民眾認為好貼心,更有民眾也將這「最美的風景」拍下貼文在臉書社團「我是土城人 我愛土城區」,不少民眾也稱讚不已。

圖說:土城派出所警員護送八十三歲阿嬤回家情形一。〈照片土城警分局提供〉

圖說:土城派出所警員護送八十三歲阿嬤回家情形二。〈照片土城警分局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]