榮欣志工溫馨護送91歲單身榮民入住榮家

民眾網-民眾日報 2019-09-10 17:26:50

【記者葉柏成新北報導】新北市91歲單身老榮民葉伯伯今(10)日在新北市榮民服務處中和西區榮欣志工隊隊長陳慶祥與社區志願服務組長潘江河等人護送下,入住桃園市八德榮譽國民之家安養,這項溫馨服務深獲葉伯伯及其親屬肯定。

新北市榮民服務處表示,近期由於葉伯伯身體健康每況愈下,需專業機構及人員照顧,處長林火土指示同仁協助申請榮家安養,潘江河隨即積極協助葉伯伯辦理申請、評估鑑定及體檢等流程,並主動與志工一同開車護送到榮家完成入住手續。

91歲的葉伯伯出生於浙江省溫州市,民國38年入伍,經歷戡亂及八二三砲戰,在砲戰期間葉伯伯擔任彈藥車駕駛,因躲避砲火,車輛翻覆,導致頭部及脊椎受傷,傷癒後持續在陸軍及警備總隊服役逾二十年之後,以上士軍階退伍。

退伍後仍積極貢獻餘力,除在台北市中華商場撰寫喜幛及輓聯,並曾在東山高中及木材工廠擔任管理員等工作,退休後在家讀書寫字,持續關懷時事動態。

圖說:九十一歲葉伯伯(中)在新北榮服處同仁陪同下,順利入住桃園市八德榮家。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:新北市榮服處社區組長潘江河(右)護送葉伯伯入住榮家。〈照片新北市榮服處提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]