銀光記憶寶盒特展 佈老志工人生回味

民眾網-民眾日報 2019-09-02 17:30:01

【記者葉柏成新北報導】銀光記憶寶盒特展今〈2〉日舉行成果發表暨結業式,新北市銀光未來創新協會理事陳嘉興代表頒贈感謝狀給10個參展單位,參與兌換課程的佈老志工齊聚一堂分享,陳嘉興勉勵每位佈老志工持續投入陪伴關懷社區長者,活出生命的光彩,相約製作人生第二個寶盒。

新北市政府社會局長張錦麗表示,市府與銀光未來創新協會合作,集結10家熟齡設計新創團隊,專為長輩打造「銀光記憶寶盒」,在新北市銀光未來館3樓舉辦特展,並鼓勵佈老志工兌換服務時數來學習製作,為自己珍藏記憶,時時拿出來擦拭,讓記憶發光發亮。

李惠芳是三重光田陪伴站的佈老志工,她將累積的時間銀行服務時數拿來兌換成長課程,學習製作生命繪本和記憶寶盒,她說姐姐是國中老師,從小聰明深得父親疼愛,因此讓她心裡有疙瘩,但隨著年歲增長,她雖然沒結婚,卻投入許多志工行列,包含自癒力種子老師、佈老志工等,現在也在社區陪伴照顧其他銀髮長輩,直到整理自己的生命繪本才發覺原來父親最放不下心的是她。

另一位74歲的陳素蘭,她累積服務時數超過1千小時,也參與兌換課程,她在寶盒內收藏了愛國獎券,以及許多1元和10元的舊紙鈔,還有當年結婚的「八仙彩」,她說在製作記憶寶盒時,重新回味人生的酸甜苦辣。

 

圖說:佈老志工陳素蘭(右二)收藏愛國獎券、舊紙鈔和結婚八仙彩,都放入她的銀光記憶寶盒內,右三為社會局長張錦麗。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:銀光記憶寶盒成果展成果豐碩。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:銀光記憶寶盒成果展圓滿閉幕。〈照片新北市社會局提供〉

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]