環島祈福第52站 行動佛殿駐錫三重先嗇宮

民眾網-民眾日報 2019-08-31 17:16:57

【記者葉柏成新北報導】行動佛殿環島祈福法會第52站於今〈31〉日駐錫新北市三重區先嗇宮,祈請南無第三世多杰羌佛南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、一切眾生永昌祈福,區長劉來通、先嗇宮董事長李乾龍及立委余天等人參與盛會。

三重區區長劉來通感謝世界佛教正心會來到三重地區祈福,表示看到帳篷區準備許多平安麵是要幫助附近的弱勢民眾,這是很好的佈施,祝福大家身體健康平安吉祥。

立委余天說,看到行動佛殿全國環島祈福非常讚嘆,也祝願台灣風調雨順,香港抗爭活動能早日和平結束。

法會中,世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且帶領弟子們與信眾共同恭誦佛說阿彌陀經,下午及晚上舉行樂藝供佛公益慈善演出,主辦單位邀請魅力舞蹈團、就愛玩樂團、天韻志工薩克斯風樂團、影飛旋舞蹈團、阿祥民歌團及飛聲樂團等眾多樂手、歌手齊聚一堂,將自身舞藝、歌藝供養諸佛菩薩,也讓大眾大飽眼福及耳福,會場熱鬧滾滾。

仁波且感謝三重先嗇宮董事長李乾龍,願意將這麼好的場地無償借給本會使用,也謝謝當地區公所、縣市政府的協助,讓行動佛殿佛光遍照環島祈福在三重地區與大眾一同祈福!

他提到行動佛殿環島一年來,走過無數鄉鎮,台灣真是一個寶地,人民親善,物產豐饒,我們這一世能夠生而為人真是非常幸福的!而人身難得,正法難聞,要把握機會皈依三寶,聽聞 南無第三世多杰羌佛宣說的如來正法,明瞭法義,把修行落實於生活當中,打造這一台行動佛殿的目的就是在弘揚佛法,讓更多人能夠就近親近佛法,誠摯邀請當地善信大眾共同參加祈福法會。

行動佛殿環島祈福一年以來,從台北中正紀念堂起行後,到過最南端屏東參加大鵬灣台灣燈會,世紀首航跨海澎湖花火節,超過400個日子,橫跨17個縣市,駐錫50個鄉鎮,今年回到新北市繼續行動佛殿環島祈福行程,52站駐錫新北市三重區先嗇宮,祈請 南無第三世多杰羌佛 南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、一切眾生永昌祈福。

三重先嗇宮建廟歷史悠久,1745年由李姓先民從福建恭請神農大帝奉祀,又稱「五穀王廟」,可看出舊時先民對於保佑五穀豐收的神祇的恭敬虔誠,先嗇宮建築也相當有特色,為三重區唯一的市定古蹟。世界佛教正心會行動佛殿來到此地駐錫,可看出台灣民間信仰的多元性及包容性。

法會圓滿後,許多弱勢家庭手持物資券,領取由該會募集十方愛心的平安麵,據悉從第1站發送到今天52站,該會已經關懷上萬戶家庭,行動佛殿的關懷列車將會持續進行,隨著環島行程走入每一個需要的家庭當中。

圖說:行動佛殿五十二站抵新北市三重先嗇宮,恆性嘉措仁波且〈中〉感謝貴賓蒞臨祈福,與先嗇宮董事長李乾龍〈右四〉三重區長劉來通〈中左〉立委余天〈中右〉及當地里長共同祝禱國泰民安世界和平。

圖說:世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且〈左〉致贈珍貴加持物綠度母墜子給先嗇宮董事長李乾龍〈右〉,感謝無償出借場地讓行動佛殿得以在三重祈福。

圖說:三重區立法委員余天表示,看到世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波切〈中〉行動佛殿全國環島祈福非常讚嘆,也祝願台灣風調雨順,左為三重區區長劉來通。

圖說:三重區長劉來通〈左五〉感謝世界佛教正心會行動佛殿來到三重地區祈福,公益關懷發送愛心物資救助低收入戶家庭。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿駐錫新北三重先嗇宮,貴賓先嗇宮董事長李乾龍〈前排右一〉三重區長劉來通〈前排右二〉立委余天〈前排右三〉及當地里長上香祈福禮佛。

圖說:行動佛殿於法會圓滿後,三重區弱勢家庭手持物資券,領取來自十方集聚愛心的平安麵。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿新北三重先嗇宮祈福法會,眾多當地信眾共同祈福。

圖說:新北市三重區在地「魅力舞蹈團」,公益慈善表演《江南雨韻》柔美舞蹈樂藝供佛。

圖說:行動佛殿駐錫新北市三重區先嗇宮,擺置藏式「轉經輪」, 提供民眾轉動經輪消除一切違緣障業、累積無邊福慧資糧。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]