彰化縣警局跨局處合作  再祭鐵腕拆除涉賭違建場所

民眾網-民眾日報 2019-08-20 12:20:01

【記者方笙楠彰化報導】彰化縣警察局有鑒於縣長王惠美上任時即表示,對打擊犯罪、淨化治安的決心,更於縣政府治安會報指示相關局處,對警察局通報曾經涉及犯罪之場所,應優先處理、儘速完成查報流程,認定為違章建築後應即時予以拆除,有效彰顯打擊犯罪力道。

繼今年5、6月間警察局透過與縣府建設處的合作,已拆除縣內4處涉毒品、賭博之違章建築場所,有效發揮第三方警政的力量強力打擊不法犯罪,並於今日再祭鐵腕,續拆除社頭鄉一處涉賭違建處所。

社頭鄉員集路1段臨190之36號鐵皮屋內於106年1月14日遭警察局維新小組查獲賭博案賭客31人,經田中分局運用第三方警政報請彰化縣府聯合稽查小組實施稽查,縣府建設處裁處為違章建築,並訂於108年8月20日上午9時進行拆除,以展現縣府「打擊犯罪」立場與決心。

據了解;此違建物蕭姓所有人在接獲拆除通知函後,知道縣府及警察局將祭鐵腕拆除此類涉賭違建場所,屋主自知難逃拆除命運,表示當時每月以新臺幣5000元的代價租賃給一位不熟的人士,現今要面對遭強制拆除也相當懊悔,此處約30坪的鐵皮屋建築將夷為平地真是悔不當初。

縣長王惠美就任後就非常支持透過合法強制力遏止違法犯罪行為,也很肯定警察局與各局、處能相互合作,運用第三方警政策略,警察局結合縣府目的事業主管機關的管理單位,對於轄內違法違建場所,人員涉刑責部分依法移送法辦,場所違規部分,依法予以裁罰或拆除,對於此類違法違建場所,縣府及警察局絕對祭以鐵腕拆除,面對罪犯絕不手軟,力求除惡務盡,絕不留任何餘地,宣示縣府及警察局淨化治安的決心。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]