菩薩加持「利奇馬」遠離 行動佛殿三星祈福圓滿

icon 民眾網-民眾日報 2019-08-10 16:14:50

【記者葉柏成綜合報導】世界佛教正心會行動佛殿環島祈福行程第50站,也是在宜蘭最後一站,於9日至11日在三星鄉綜合運動場舉辦祈福法會,今〈10〉日上午由宜蘭縣三星鄉尾塹社區發展協會平均年齡為75歲組成的尾塹長青舞蹈團,帶來熱鬧舞蹈,為祈福法會揭序幕。

本周是行動佛殿巡迴宜蘭的最後一站,諸多表演團體:如蘭陽表演藝術推廣協會的白+黑樂團、DC逐夢者樂團、蘭陽愛樂薩克斯風樂團、北成民族樂團、宜蘭縣客屬總會表演藝術研究會、G7二人組、飛聲樂團,薩克斯風高仁義、陳枝田、許俊龍、莊樹松、潘進聰及豎琴謝妙凰等,許多團體都是從宜蘭第一站就熱情參與到第七站,分文不取將美好的表演藝術帶給大眾。

行動佛殿下周第51站將回到新北市八里區觀海大道,適逢農曆七月十五日佛喜日,將於國曆8月17日舉辦《啟建 盂蘭盆超渡護生法會》,邀請鄉親參加殊勝法會,禮佛一拜,功德無量。

今天宜蘭縣政府縣政顧問李偉宏代表林姿妙縣長回到故鄉三星鄉,祝賀法會圓滿順利成功,也再次感謝世界佛教正心會在宜蘭舉辦多場法會,嘉惠地方。

三星鄉長李志鏞感謝世界佛教正心會將行動佛殿開到三星鄉祈福,這一次全台發布颱風警報,宜蘭首當其衝,但三星鄉一點都不受影響,真是感謝諸佛菩薩的加持。

祈福法會由執行長陳和慧引領宜蘭縣政府縣政顧問李偉宏、三星鄉長李志鏞、三星鄉鄉民代表會主席曾茂照、北成民族樂團團長鄭人祥、佑聲戲劇協會方淑禎團長等上佛殿瞻仰佛陀舍利,貴賓們見到 南無第三世多杰羌佛返老回春聖照,及因海聖尊金剛不壞之身皆讚嘆不已。

正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,人身難得,正法難聞,要把握機會皈依三寶,前幾天是父親節,一般人都會全家團聚慶祝父親節,但真正對父母最好的禮物就是:父母子女彼此相互鼓勵皈依三寶修學如來正法,一家人都能到極樂世界去,多麼幸福圓滿。

仁波且也帶領信眾與眾弟子恭誦《佛說阿彌陀經》,從經文中深入經藏義理,我們的修行所依緣對象是佛陀,依照佛陀的完美覺位作為我們所修之相應楷模,以我們的身口意三業學佛陀的一切,使一切不淨惑業緣起惡行 遠離不得沾邊,只令其時時離避遠惡,不使其有所近沾三業增加惡因。這就是修行了。

今天現場的信眾依舊不減,各個虔誠禮佛、拜佛,更有許多弱勢家庭,手持正心會與三星鄉公所一同寄送的物資領取券,收到祈福加持過的平安麵,每一位來領受加持物的民眾,聽了師兄姊的介紹,也讚嘆行動佛殿環島祈福的用心,更佩服該會指導上師恆性嘉措仁波且帶領弟子弘揚佛法的偉大無私行舉。

圖說:行動佛殿第五十站宜蘭三星,恆性嘉措仁波且〈中〉感謝貴賓蒞臨,宜蘭縣政府縣政顧問李偉宏〈左三〉、三星鄉長李志鏞〈右四〉、鄉民代表會主席曾茂照〈左四〉及北成民族樂團團長、佑聲戲劇協會團長一同祝賀法會圓滿成功。

圖說:宜蘭縣政府顧問李偉宏〈左二〉代表縣長林姿妙出席表示,行動佛殿駐錫縣長故鄉三星鄉,感謝世界佛教正心會在宜蘭舉辦多場法會嘉惠地方,祝賀法會圓滿順利成功。

圖說:三星鄉長李志鏞〈右〉感謝世界佛教正心會行動佛殿抵三星鄉祈福,這次全台發布颱風警報宜蘭首當其衝,三星鄉一點都不受影響,感謝諸佛菩薩的加持。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿與三星鄉公所協力關懷弱勢,發送愛心物資給低收入戶及獨居老人加持過的平安麵。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿指導上師恆性嘉措仁波且〈中坐者〉與三星鄉長李志鏞〈中左〉、鄉民代表會主席曾茂照〈中右〉等與表演團體尾塹長青舞蹈團合照。

圖說:行動佛殿宜蘭三星祈福,依然吸引大批信眾虔誠禮佛、恭誦佛說阿彌陀經。

圖說:世界佛教正心會總會長卓志揚〈左〉向縣府顧問李偉宏等貴賓介紹行動佛殿三寶佛,三星鄉長李志鏞〈中跪者〉虔誠禮佛瞻仰佛陀舍利。

圖說:恆性嘉措仁波且〈右〉致贈珍貴加持物綠度母墜子給宜蘭縣政府縣政顧問李偉宏〈左〉,感謝縣府行政協助。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]