新北環保志工群英會 500人卯勁拚場

民眾網-民眾日報 2019-08-03 16:52:39

【記者葉柏成新北報導】近500位來自新北市各區里的環保志、義工,共組成44個隊伍,今〈3〉日於板樹體育館活力登場共襄盛舉參加「新北市環保志〈義〉工群英會」活動,各競賽項目冠軍將代表新北市參加10月26日行政院環保署舉辦的全國賽,為新北市角逐榮耀。

今日各項競賽各參加隊伍均卯足全力,使出看家本領應賽,脫穎而出的冠軍隊伍包括啦啦隊三重區六福里、環保金頭腦冠軍板橋區崑崙里、環境保衛戰冠軍三重區永發里、分類王冠軍三重區大有里。

「新北市環保志〈義〉工群英會」活動以熱情洋溢動健康暖身操拉開序幕,環保局副局長張旭彰表示,環保志、義)群英會主要希望能透過多元趣味的競賽方式,讓參賽者在愉快的氛圍下遊玩同樂並彼此切磋交流,藉以學習到豐富及充實的環境知識,更能瞭解團隊合作、互助精神重要性,同時也驚豔於啦啦隊的創意與活力。

競賽項目共計4項,分類王冠軍隊伍三重區大有里獨佔鰲頭領先群雄、板橋區崑崙里更在環保金頭腦的環境知識競賽中,以百分百正確答題奪得冠軍,保衛戰中大有里展現環保高意識力戰新北環保志、義工勇奪第一,充分驗證志、義工平日所累積的環保知識與經歷,透過寓教於樂的方式,參賽者能將活動中獲得的環保知識落實於日常生活,讓環境保護與環境教育達到知行合一的效果。

活動率先登場的競賽項目是「環保啦啦隊」,各參賽隊伍發揮創意,自由運用資源回收物,製作獨具風格的環保啦啦隊服裝與道具,並設計富含環保意涵的隊呼,在歌曲中融入環保概念,舞出活力與熱情,掀起第一波熱潮。

緊接著的「環保金頭腦」為4選1選擇題作答,以腦力激盪的方式考驗參賽者的環保知識;而「環境保衛戰」為16宮格連線競賽,不只是單純鬥智較勁,亦須展現參賽隊伍的攻防默契,由優先完成兩局連線隊伍獲勝。

最後項目「資源分類王」,為資源分類知識接力賽,需將手邊資源正確分類放入「資源垃圾」、「一般垃圾」及「廚餘」分類盒內,答題正確數最多者獲勝。

圖說:新北市環保志義工群英會競賽三重區六福里勇奪啦啦隊冠軍。〈記者葉柏成攝〉

圖說:啦啦隊舞卯足全力率先登場。〈記者葉柏成攝〉

圖說:參賽隊伍發揮創意,自由運用資源回收物,製作獨具風格的環保啦啦隊服裝與道具。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新北市環保志義工群英會熱力登場全體合影。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]