行動佛殿駐錫羅東 關懷弱勢發送物資

民眾網-民眾日報 2019-08-03 15:38:35

【記者葉柏成綜合報導】世界佛教正心會行動佛殿一連四天的祈福法會於宜蘭羅東鎮隆重舉行,宜蘭縣長今〈3〉日上午指派秘書趙傳敏前往祝賀法會圓滿順利成功;同時,羅東鎮公所也協力關懷弱勢家庭,發送愛心物資給獨居老人及弱勢族群。

趙傳敏表示,縣長林姿妙非常支持世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波切環島祈福法會,也讚嘆行動佛殿在宜蘭巡迴祈福,關懷弱勢家庭的慈悲義舉,這真是宜蘭的福氣,看到南無第三世多杰羌佛返老回春,佛法力量真是偉大,歡迎所有鄉親都來參加祈福誦經。  

今天前往祝賀地方人士還有;羅東鎮長代表黃智庸秘書、宜蘭縣議員陳鴻禧、鎮民代表會主席李錫欽、呂惠卿議員助理、東安里林捷肇里長等。他們於佛殿上瞻仰佛陀舍利,見到 南無第三世多杰羌佛返老回春聖照,及因海聖尊金剛不壞之身皆讚嘆不已。

主辦單位表示,之前在洽詢場地時,恰逢羅東有名的藝穗節活動,找尋場地相當不易,經羅東鎮民代表會主席李錫欽幫忙,才能順利駐錫弘法。

正心會指導上師恆性嘉措仁波且於行動佛殿帶領信眾與眾弟子恭誦《佛說阿彌陀經》、週日恭誦《金剛經》,從經文中深入經藏義理;表示,人身難得,正法難聞,要把握機會皈依三寶,強調修行學佛的重要性,下週就是父親節,一般人都會全家團聚慶祝父親節,但真正對父母最好的禮物就是讓父母親皈依三寶,若父母親過世,也可為其累積功德,一如地藏經中所說,以報父母哺乳之恩。

駐錫弘法期間,行動佛殿與羅東鎮公所協力關懷弱勢家庭,發送愛心物資給獨居老人及弱勢族群,於法會圓滿後致贈弱勢家庭一戶一箱祈福加持過的平安麵,讓他們帶回與家人分享,祝願大家轉業轉運,增長福報。行動佛殿下一站第50站將抵達宜蘭三星鄉綜合運動場,歡迎鄉親到佛殿禮佛一拜,功德無量。

圖說:行動佛殿四十九站宜蘭羅東,恆性嘉措仁波且〈中〉感謝宜蘭縣長秘書趙傳敏〈左三〉、羅東鎮公所秘書黃智庸〈左四〉羅東鎮民代表會主席李錫欽〈右三〉、呂惠卿議員助理〈右二〉等貴賓協助提供祈福法會場地。

圖說:宜蘭縣長秘書趙傳敏〈中〉代表縣長林姿妙表示,感謝行動佛殿已在宜蘭巡迴祈福一個月,熱心公益關懷弱勢縣民的慈悲義舉。

圖說:行動佛殿指導上師恆性嘉措仁波且〈左〉致贈珍貴加持物綠度母墜子給羅東鎮民代表會主席李錫欽〈右〉,感謝居中聯繫地主提供場地。

圖說:恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給宜蘭縣長秘書趙傳敏〈左〉,感謝縣府一個月來的行政協助。

圖說:正心會行動佛殿與羅東鎮公所協力關懷弱勢家庭,發送愛心物資給獨居老人及弱勢族群,於法會圓滿後致贈一戶一箱祈福加持過的平安麵。

圖說:宜蘭縣長秘書趙傳敏〈左二〉、羅東鎮民代表會主席李錫欽〈中跪者〉、呂惠卿議員助理〈左一〉合十禮佛瞻仰佛陀舍利,讚嘆南無第三世多杰羌佛返老回春。

圖說:正心會行動佛殿與羅東鎮公所協力關懷弱勢家庭,發送愛心物資給獨居老人及弱勢族群,小孩高興地領取一箱加持平安麵。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿四十九站抵宜蘭羅東鎮祈福,台南法性分院也同步共修恭聞南無第三世多杰羌佛殊勝法音。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]