學英文也可以很好玩!北商志工返鄉送暖

民眾網-民眾日報 2019-08-01 16:20:07

【記者蔡富丞台北報導】盛夏時節即便偶爾午後雷陣雨,仍澆不熄志工團隊們的熱情!今(108)年度入選教育部青年發展署青年志工參與服務計畫,來自臺北商業大學熱血志工團隊,因為有感於地區資源分配不均,於是號召同學有志一同組成英語志工團。團隊同學們集思構想「臺東英速列車」計畫,分別前往臺東賓朗國小與豐田國小志願服務,規劃結合語言、科技及互動式教學,讓偏鄉孩童從快樂中輕鬆學英語,齊力將愛送進偏鄉!

這次英語志工團隊隊長蔣晉延,是來自臺東的排灣族原民青年,長大後離開家鄉前往外縣市讀大學,對於臺東小學的學習資源限制有很深的體悟,所以在這次活動中,志工們以自製英文字卡及電腦輔助教學,將艱澀難懂的英文搖身一變,讓小朋友們從學習中發現樂趣!團隊同學們用同理心去發現小朋友的需求,教導他們簡易卻生活化的單字。此外,他們也藉由團體對抗競賽,讓小朋友從投入學習英文的歡樂中,激發思考能力和記憶力,同時也促進語言使用機會,志工們用心地規劃,讓學英文也可以很好玩!

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]