臺越技職教育交流 24校聚龍華科大

民眾網-民眾日報 2019-07-18 15:11:49

【記者葉柏成新北報導】2019臺越技職教育交流研討會17日在龍華科技大學盛大舉行,臺越雙方共24所技專校院簽署合作備忘錄,藉以創造台越技職教育更多交流機會,進而促進兩國經濟的整體發展。

龍華科大校長葛自祥開幕致詞表示,學校創校以來秉持著「務實、卓越、創新」的教育理念,積極推動產學鏈結、學用合一的實作教育,為國家培養優秀的專業人才。在全球化時代,技職教育更須於在地化的基礎上,強化國際接軌。

他說,龍華科大近年來持續國際化,並且很早就深耕越南,本學期1千餘名境外生中,越南生就佔了境外生人數一半以上,可以說越南是龍華科大邁向國際化的最佳夥伴。

2019臺越技職教育交流研討會是為加速國際化與推展新南向教育,由我國駐越南胡志明市台北經濟文化辦事處教育組主辦,委託龍華科大承辦,深化臺越技職教育實質交流。

訪問團首站抵達龍華科大參訪,實地見證該校優質的辦學成效。隨後陸續走訪其他技職院校及拜會政府相關部會,對於臺灣舉世聞名的技職教育體系、技職教育發展現況與特色,已有具體的認識。

當天與會的13所臺灣技職校院與10所越南高校,順利搭起友誼的橋樑。會中並進行「臺灣技職教育的現況與特色」、「越南技職教育發展定向及現況」、「2019年度技術型高中新課程發展與內涵」三場專題演講,以及臺越學校特色介紹等主題,越南訪問團成員除深入認識臺灣技職教育優點,同時廣泛意見交換與資源分享,期盼共同強化新南向教育交流與校際合作,為台越兩國的技職教育發展貢獻心力。

我國駐越南胡志明市台北經濟文化辦事處教育組,日前安排越南勞動部職業總局組織幹部司長鄧春識、勞動部正規培訓司長武春雄、肯特大學黎越勇副校長等技專校院主管組成訪問團,來臺灣參訪各類型技職院校,並委託龍華科大承辦「2019臺越技職教育交流研討會」,深化臺越技職教育實質交流。

教育部前政次姚立德指出,教育部在3年前推動教育新南向政策,強化東南亞、南亞的實質交流,越南一直是台灣推展新南向的重要夥伴。在台就讀越生近幾年更大幅成長。期盼藉由研討會及簽署校際合作,創造台越技職教育更多的交流機會,進而促進兩國經濟的整體發展。

圖說:龍華科大等十三所技職校院,與越南肯特大學等十一所技專校院,共同簽署合作意向書。〈照片龍華科大提供〉

圖說:龍華科大校長葛自祥〈左〉致贈紀念品予越南勞動部鄧春識司長,期盼深化臺越技職教育交流。〈照片龍華科大提供〉

圖說:臺越技職教育交流訪問團參訪龍華科大,實地了解龍華師生豐碩的創新研發成果。〈照片龍華科大提供〉

圖說:2019臺越技職教育交流研討會」在龍華科大舉行,邀請教育部前政務次長姚立德專題講演。〈照片龍華科大提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]