V世代小小志工陪運動玩球 托老中心歡樂滿堂

民眾網-民眾日報 2019-07-11 16:00:29

【記者葉柏成新北報導】新北市政府社會局暑假推出「V世代小小志工營」服務方案,讓國小3至6年級學生,到市境各公共托老中心服務,陪伴長輩一起運動、玩傳球遊戲,今〈11〉日到蘆洲集賢公共托老中心服務,大家打成一片,長輩綻放笑容,歡樂滿堂。

社區發展與婦女福利科長林寶珠表示,為推廣「全民皆志工」的志願服務精神,將志願服務根植於家庭,讓孩子從小建立起志願服務的觀念,培養主動關懷社會的同理心,同時豐富孩子暑假的內涵,今年特地舉辦「V世代小小志工營」營隊訓練活動,共招收60名國小3至6年級的學生,委託新北市志願服務推廣中心,帶領小小志工到各托老中心和兒童發展中心服務。

蘆洲集賢公共托老中心主任陳美玲說,該中心目前收托30位輕度失智失能的長輩,透過各式活動課程和陪伴,來延緩老化,同時減輕家人的照顧負荷,非常感謝V世代小小志工,讓長輩度過難忘的 一天。

成功國小3年級學生呂心晴表示,看到阿公阿嬤們在中心「沒有家人陪,好可憐!」因此她努力的逗他們笑,希望他們開心。在玩傳球時,呂心晴也好幾次主動幫翁姓阿公「救球」。

新莊頭前國小宋柏蔚和宋柏叡兩位兄弟也同時參加營隊,除了到托老中心服務,也到聖心兒童發展中心和新住民中心服務,兩兄弟說,參加小小志工營活動,讓他們更懂得如何與人相處互動,尤其陪伴長輩的經驗。

圖說:新北市「V世代小小志工營」到蘆洲集賢托老中心服務  逗阿公阿嬤們開心。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:小小志工熱情陪伴服務  讓阿嬤融化了心。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:小小志工跟阿公阿嬤一起玩傳球遊戲。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:新莊頭前國小宋柏蔚和宋柏叡兩位兄弟〈阿嬤背後〉一起擔任志工陪伴長輩。〈照片新北市社會局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]