跨領域專業課程豐富 龍華科大陸生雙主修受惠多

民眾網-民眾日報 2019-07-11 15:21:42

【記者葉柏成新北報導】龍華科技大學自2011年台灣開放陸生來台就讀大學已培育許多陸生順利畢業,尤其跨領域專業能力的培養,進入職場獲得極大肯定,今年《遠見》雜誌企業最愛大學生調查中,龍華科大榮獲私立科大第一名,更顯見學校辦學用心。

龍華科大舉今年甫從龍華科大畢業的大陸學位生之一的林陳進畢業前順利考上餐旅管理研究所,期望繼續加強跨領域專業能力,朝夢想之路邁進為例說明。

大學四年林陳進共修讀211個學分,是一般畢業生的1.5倍,擁有多媒體設計的專業能力、考取了國際企業的相關專業證照、在餐飲領域得到國內外競賽的認可。學校持續提供經費讓同學們在比賽中不斷成長,為自己的履歷添金。

林陳進擁有平面設計、互動媒體設計、微電影及紀錄片等多媒體設計方面製作的能力,各科成績優異,名列前茅。考量現今社會對跨領域人才的迫切需求,大二開始申請校內管理學院國際企業系雙主修。

來自福建省福州市的林陳進表示,當初報考龍華時看重的便是技職體系能學到真本領,擴大職場競爭力。而龍華科大是全台註冊率第一的綜合型私立科大,學校涵蓋工程、管理及人文暨設計各領域,想要修讀的各種課程在學校幾乎都能找到。

他說,設計科系與管理科系的差別巨大,需要投入更多的精力與大量的時間去修讀兩個科系的課程,每天在不同領域切換。在修讀雙學士學位的過程中,培養了兩個領域專業能力,最重要的是學會如何更有效率地運用每天的時間,才能四年準時畢業並取得雙學位。

此外,林陳進在修讀觀光系的葡萄酒賞析與服務課程及餐旅管理課程後,找到更明確興趣與多元發展方向,於是參加侍酒師培訓社,由觀光休閒系老師謝美婷指導,展開對於酒類知識探索,並藉由國內外比賽,精進實力與經驗,更提升多元學習歷程與自信。

從2016年起,林陳進征戰國內外的調酒、葡萄酒盲飲、侍酒師競賽的舞台,陸續獲得2017 AWI-TAIWAN第五屆全國校際盃年輕侍酒師菁英賽決賽、2018美國密西根MNS國際菁英盃葡萄酒品評技能大專組亞軍、2019 KICC韓國國際餐飲大賽-Sommelier侍酒師競賽金牌、雞尾酒調酒銀牌等獎項,不僅是獲獎常勝軍,在比賽過程不斷精進實力,為自己爭得許多榮譽。而取得侍酒師國際冠軍及韓國餐飲大賽金牌後,更被推薦擔任比賽裁判。

圖說:龍華科大陸生林陳進〈右三〉甫從龍華科大畢業,雙主修培養職場競爭力。〈照片龍華科大提供〉

圖說:林陳進是各類侍酒師、調酒競賽常勝軍,尤其感激謝美婷老師〈中〉陪伴指導。〈照片龍華科大提供〉

圖說:林陳進在求學期間多次擔任班級幹部、龍華青年文藝社社長,人緣極佳。〈照片龍華科大提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]