行動佛殿蘇澳法會 祈福迴向勇警李承翰

民眾網-民眾日報 2019-07-07 14:22:14

【記者葉柏成綜合報導】世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福法會,第45站抵達宜蘭蘇澳冷泉公園旁,駐錫到8日早上,下周前往宜蘭員山鄉員山公園廣場,歡迎大眾到佛殿為國泰民安、世界和平、一切眾生光明永昌祈福。

宜蘭更生保護會主任黃淑美於6日前往行動佛殿禮敬諸佛,宣導反毒品、協助更生人重返社會。當天法會先由黃美綸,高仁義及徐韻芝以優美樂聲樂藝供佛,隨後眾弟子恭迎主法上師恆性嘉措仁波且登佛殿。

法會特別功德迴向給登上自強號處理補票糾紛,殉職的英勇鐵路警察李承翰,恆性嘉措仁波且與參加民眾一同祈請諸佛菩薩超拔往生西方極樂世界。

恆性嘉措仁波且表示,近日的台鐵襲警案:暑假到來,許多家長帶著小孩搭乘公共運輸設備到台灣各地遊玩,聽到這樣不幸的案件實在令人唏噓,我們除了希望能快樂出門,更希望平安回家。

宜蘭是歌仔戲的發源地,也是目前臺灣民間最興盛的傳統戲曲之一,行動佛殿到宜蘭特別邀請宜蘭縣佑聲戲劇協會、蘭陽表演藝術推廣協會-白+黑樂團、J.C.蘭陽美聲二重、DC樂團、蘭陽愛樂薩克斯風樂團、宜蘭縣立南澳高級中學舞蹈社團、薩克斯風高仁義、王金田、鄭懷燦、豎笛吳文源、長笛陳相妙等以自身優美舞蹈、音樂、歌曲樂藝供佛等藝文表演。

法會圓滿後,與蘇澳鎮公所公私協力關懷弱勢家庭,發送愛心物資給獨居老人或是弱勢族群,法會前有兩位身心障礙民眾前來佛殿禮佛,家人表示,今天特別從新北三芝帶這兩位身障女孩來到蘇澳參加行動佛殿法會,多年來全家人虔心學佛,即使身體障礙也不阻礙學佛之心。

圖說:行動佛殿佛光遍照環島祈福六日在宜蘭蘇澳公益慈善晚會,該會恆性嘉措仁波且〈中坐者〉與義演團體合照。

圖說:行動佛殿環島祈福第四十五站抵蘇澳,宜蘭更生保護協會黃淑美主任〈右三〉率領同仁辦理政令宣導,恆性嘉措仁波且〈右二〉致贈珍貴加持物綠度母墜子。

圖說:行動佛殿第四十五站駐錫宜蘭縣蘇澳,恭請恆性嘉措仁波且陞座主法,帶領信眾誦經功德迴向給英勇殉職的鐵路警察李承翰,祈請諸佛菩薩超拔往生西方極樂世界。

圖說:南澳高級中學由訓育組長張源宏〈左三〉帶領熱舞社游豐秉、秋約瑟、張瑋、楊仁翔、松欣亞五位同學公益表演供佛,由世界佛教正心會總會長卓志揚〈中〉致贈感謝狀。

圖說:蘭陽表演藝術推廣協會「J.C.蘭陽美聲二重唱」張卉蓁、劉又綺歌手,以優雅美聲公益義演供佛。

圖說:「蘭陽愛樂薩克斯風樂團」公益吹奏多首膾炙人口的樂曲供佛。

圖說:行動佛殿第四十五站邀請宜蘭「佑聲戲劇協會」,帶來逗趣詼諧的歌仔戲《狀元樓》公益供佛。

圖說:恆性嘉措仁波且弟子遠從新北市三芝帶著兩位身心障礙行動不便的女兒參加行動佛殿法會,虔誠禮佛瞻仰佛陀舍利。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]