關懷獨居長輩 龍華藍鵲志工獻愛心

民眾網-民眾日報 2019-07-04 16:36:26

【記者葉柏成新北報導】龍華科技大學資訊管理系「藍鵲志工服務團隊」熱心公益,除了日前與「益幸福志工服務團」和「華山基金會」合作,舉辦「端午關懷獨居長輩」活動,並在暑假前發起「買仙草,做公益」義賣,號召一起來獻愛心、做公益,從中體驗服務助人的真義。

龍華科大資管系老師施教旺表示,該系師生所組成的藍鵲志工服務團隊,是一群秉持著熱忱與愛心的志工服務隊,參與公益活動的愛心志工夥伴,主動關懷新莊地區獨居長者,陪伴長者聊天,為他們清掃居住環境,贈送每位長輩會拐杖傘、麥片、藥皂、粽子、手做包包等實用物品,祝福他們佳節愉快。

志工成員柯翔繽說,活動當天,老人家們滿心期待志工的到來,我們各自拿好禮品,騎乘機車前往,心中有著許多感觸,這些獨居長輩都很好相處,每一位都很像自己的爺爺奶奶,同學們對老人家發自內心的噓寒問暖,讓他們感受到如同家人般地關懷問候。雖然活動只有短短一個下午,但是卻有豐富的收穫,能夠陪伴獨居長輩,真的是一件非常有意義的事。

另一成員周煌展指出,參加藍鵲志工服務團隊,可以培養正確的服務觀念,從中汲取服務經驗。每次志工服務不僅幫助別人,同時也幫助自己成長茁壯。這次是志工們首次舉辦關懷獨居長輩公益活動,針對新莊地區28位獨居長輩個案,盡年輕人的力量去關懷長輩,到家中協助他們整理環境清潔,陪伴他們閒聊,很開心能夠藉由這次機會陪伴獨居長輩們,讓他們不再感受孤單。

圖說:龍華科大藍鵲志工服務隊,關懷地區獨居長輩,讓他們感受到如家人般親情溫暖。〈照片龍華科大提供〉

圖說:龍華藍鵲志工服務隊到獨居長輩住處,協助整理環境清潔。〈照片龍華科大提供〉

圖說:龍華科大資管系師生組成藍鵲志工服務隊,秉持熱忱與愛心樂在公益。〈照片龍華科大提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]