教育部反毒微電影 龍華國際學生組銀牌

民眾網-民眾日報 2019-07-02 15:33:58

【記者葉柏成新北報導】教育部第二屆《我的未來我作主》反毒微電影競賽揭曉!龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系與泉州文創專班學生,運用課堂所學發揮創意展現具體成果,從519件作品中脫穎而出,榮獲國際學生組銀牌。

校長葛自祥表示,與賽學生是由老師梁朝棟指導,學生的專業與創意,吸引評審高度青睞,這些都是同學們運用課堂所學,發揮創意展現的具體成果。龍華科大將持續培育更多優質創新實務人才,讓學生累積雄厚實力,順利與產業無縫接軌,提升未來職場競爭力。

他除了嘉許同學優異表現及指導教師辛勞外,同時表示,學校鼓勵學生參與各項競賽,將腦中的創意化為實際創作能量,獲獎不僅是評審對學校認真辦學的最大肯定,也充分證明文創系優質的影視製作實務能力,已普獲業界肯定。

指導老師梁朝棟表示,這部影片的劇本很有創意,製作中從演員甄選、拍攝、燈光與後製,製作團隊付出許多時間與努力,鏡頭運用大量的特寫與景深變化,讓觀眾更容易追尋劇情發展,劇本積極、正面,攝影運動與燈光要求等技術細節,在學生影片中實屬佳作,獲得評審一致好評,順利榮獲銀牌,難能可貴。

他說,由於現今社會新興毒品氾濫,教育部《我的未來我作主》反毒微電影競賽,是以年輕人角度來傳達「新世代反毒」主題,讓學生來做最佳的反毒代言人,透過青年學子的創意發想,以鏡頭影像方式傳達反毒、識毒、拒毒的態度,讓學生能夠自我省思及覺察,避免因好奇心、受同儕鼓動或其他因素,在未正確認識毒品及得知毒品危害前,誤用毒品,造成令人遺憾且無可挽救之悲劇。

得獎作品《交換》,是由文創系大四學生陳美如與泉州文創專班學生李辰、王惠娜、洪明毅4位同學共同創作。

影片監製陳美如說,這部影片描述男主角在急功近利的誘惑下,將自己的各項資源作為籌碼,一步步與惡魔交换毒品,最後在交換到「親情」與「健康」時,男主角回憶過往,幡然悔悟並勇敢戒毒。製作團隊希望透過這部影片,讓全國學生們一起勇敢向毒品說不,達到宣導反毒的正面效果。

圖說:龍華科大文創系與泉州專班學生勇奪反毒微電影銀牌,獲獎團隊代表與教育部長潘文忠合影。〈照片龍華科大提供〉

圖說:教育部第二屆《我的未來我作主》反毒微電影,龍華科大文創系與泉州專班學生表現出色。〈照片龍華科大提供〉

圖說:龍華科大文創系與泉州專班學生,勇奪教育部反毒微電影國際學生組銀牌。〈照片龍華科大提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]