無私奉獻 盧秀燕表揚績優教育志工

民眾網-民眾日報 2019-07-01 16:30:28

〔記者諸葛志一臺中報導〕守護孩童,感謝志工們無私付出!市長盧秀燕 1日出席「績優教育志工暨績優交通導護志工表揚頒獎典禮」,並頒獎表揚990位績優教育志工、33位績優交通導護志工,肯定志工們無私奉獻時間,擔任交通導護及提供各種服務,幫助學校共同建構安全、和諧、友善的校園環境,將小愛化為守護台中學童的大愛。

頒獎典禮由盧市長主持,包括市議員陳文政、謝明源等人到場祝賀,教育局長楊振昇、北屯區長李印欽及多所學校校長也出席共襄盛舉。盧市長表示,她自己也曾在孩子就學時,在東興國小當過1年交通導護志工,謝謝大家把小愛化成大愛,把對自己孩子的愛,化為守護台中學童的大愛。

教育局表示,這次獲頒績優交通導護志工的林金葉,在西屯區大仁國小擔任交通志工長達23年,志願服務工作時數達3,000小時以上,且於106年榮獲衛生福利部頒發志願服務績優銅牌獎。林金葉的孩子們雖已成家立業,但她仍持續擔任學校志工,無私奉獻守護著學童,陪孩子們成長。

而這次最年長的績優教育志工,由82歲的陳碧霞獲得。陳碧霞已在永寧國小服務20年。服務年資最久的是建功國小林秀鳳及中正國小洪美娘,服務年資均高達33年。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]