環島祈福 行動佛殿南澳佛光遍照

民眾網-民眾日報 2019-06-29 15:31:30

【記者葉柏成綜合報導】世界佛教正心會行動佛殿環島祈福28日起駐錫在南澳火車站旁,展開第44站為期四天法會,今〈29〉日宜蘭南強里里長潘振忠、南強社區高智爾球隊隊長章永盛帶領球員參加祈福法會表演,以高智爾球帶領大家做拍手操,95歲的退休老師林彩郎精神奕奕,活力十足,令人欽佩。

行動佛殿由世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且主法,帶領所有信眾週五上午恭誦《藥師經》,下午禮拜《慈悲藥師寶懺》、週六及週一恭誦《佛說阿彌陀經》、週日恭誦《金剛經》,祈請南無第三世多杰羌佛南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、眾生永昌祈福。

世界佛教正心會行動佛殿上週在花蓮東大門夜市圓滿法會後,28日起駐錫在南澳火車站旁,宜蘭南強里里長潘振忠感謝行動佛殿不遠千里、不辭辛勞來到宜蘭南澳弘揚佛法,一早就派人來整理草地,希望以最好的場地迎接行動佛殿的到來。

指導上師恆性嘉措仁波且會中致贈每位貴賓綠度母墜子,表示這個墜子是2004年到2008年以五體投地大禮拜環島拜佛時,將所有功德迴向在墜子上,當時候保留的珍貴加持物,祝福諸事圓滿順利。

他表示,這一年來不管到何處,只有一個簡單的目的;希望大家都能皈依佛法僧三寶,修學如來正法,祈請佛祖帶領去西方極樂世界,不要再來受生老病死苦,希望大眾都能幸福平安健康圓滿。

行動佛殿配合政府政令宣導,此次宜蘭地檢署觀護人室、榮譽觀護人協進會、財團法人台灣更生保護會、財團法人犯罪人保護協會等也一同到行動佛殿現場宣導正確觀念:反賄選,壓制暴力、拒絕兒少性剝削,遇威脅不隱忍,正確保護自己。

行動佛殿的樂藝供佛節目一樣精采,邀請到大南澳元極舞團、肚皮舞許瀞月&管愛玲、薩克斯風小智智、張鴻貞、吳懷男、高仁義、歌手巧克力及林華姮等以自身優美音樂、美妙舞姿供養諸佛菩薩,而在民眾觀賞表演同時,諸佛菩薩也加持觀賞者,共沐佛恩。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿於宜蘭南澳火車站旁舉辦祈福法會,南強里里長潘振忠〈中站立者〉及南強社區高智智爾球隊,與該會指導上師恆性嘉措仁波且〈中坐者〉合照。

圖說:行動佛殿配合政府政令宣導於現場宣導正確觀念:反賄選,壓制暴力、拒絕兒少性剝削,遇威脅不隱忍,正確保護自己。

圖說:南澳元極舞團帶來長飄扇舞的樂藝供佛演出。

圖說:南澳元極舞團帶來具有地方特色的山地舞。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿關懷弱勢家庭,發送愛心物資,每一份物資都是經過諸佛菩薩加持,大家都平安吉祥。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]