竹縣體團出國參賽為「金」所困 企業、社團義助解危

icon 民眾網-民眾日報 2019-06-28 18:07:04

【記者方健龍新竹報導】新竹縣博愛國中足球隊及大肚國小射箭隊將代表台灣出國比賽,但因高額旅費使校方與隊員們裹足不前,所幸在消息曝光後,新竹善心企業、個人贊助及議員牽線下順利籌到資金出國比賽。博愛國中校長朱紋秀特別在今(28)日結業式中頒發感謝狀,感謝昌益文教基金會、國際同濟會兒童基金募款委員會及議員吳旭智的公益善行。

表現優異的新竹縣博愛國中足球隊獲中華民國足球協會推薦赴西班牙參加2019 CostaBlanca Futsal Cup(國際青少年5人制足球錦標賽)。但高額的旅費使校方與隊員們裹足不前,在消息曝光後由善心企業、個人贊助及民代們的牽線下得以順利籌足資金出國比賽。其中,昌益文教基金會贊助30萬元鼎力相挺,是博愛國中足球隊終能順利出國參賽的關鍵善舉,讓竹縣足球小將能代表中華民國踢進世界足球體壇,讓世界看見台灣足球。

昌益文教基金會長期以來致力推動社會公益,莫拉克風災時,董事長楊玉全伉儷曾慷慨解囊500萬元投入賑災。董事長特助楊邴淇今天代表昌益文教基金會接受表揚,並祝福足球小將能載譽歸國,為台灣爭光,為我們的城市爭取榮耀。

博愛國中足球隊這次代表國家到西班牙參賽,旅費高達200餘萬元,在縣府、校方及社會各界的奔走努力下終於跨過出國門檻。博愛國中表示,昌益文教基金會的支持是本校足球隊成功走完叩關世界盃的「最後一哩路!」,其中吳旭智議員居中協助,為了募集經費四處奔走,最終尋得昌益文教基金會的協助補足旅費的缺額,平均幫每位家長省了約15,000支出。

議員吳旭智說,博愛國中出色的表現應讓更多社會大眾所知道,他呼籲各界一起來關心新竹縣體育教育,讓優秀的孩子能適才適所,得到足夠的資源來栽培。博愛國中校長朱紋秀也希望藉由此次經驗,能喚起社會各界一同來關注竹縣足球教育的發展,讓有潛力的孩子能得到足夠的資源發揮潛能,持續為國爭光。

無獨有偶,新竹縣大肚國小射箭隊接連拿下總統杯、青年杯兩項全國大賽冠軍後,獲邀參加7月在馬來西亞舉辦的國際青少年射箭公開賽,但出國經費仍不足三十萬元,總務處主任林合營說,參賽經費除了學生家長經濟能力範圍內能自付的部分外,希望社會大眾能贊助經費,鼓勵這群努力堅持訓練的小射手們為國爭光。

國際同濟會兒童基金募款委員會副主委也是竹苗區光華會前會長楊盛焯獲悉後,分別於27日捐贈大肚國小10只大型旅行箱,給選手們方便收納射箭器材用,今天則捐贈26套組旅行箱+旅行袋給博愛國中參賽學生。

楊盛焯說,同濟會會兄會姐都有承擔「聞聲救苦,無遠佛屆」責任,在知道博愛國中足球隊出國參賽,卻面臨經費不足窘境下,身為同濟人又是在地人,理當略盡棉薄之力。他是從事箱包販售,這次贊助旅行箱及旅行袋,一方面給予同學們加油打氣,二方面也多少減輕家長的負擔,希望選手們能夠發揮最大的潛力,通力合作創造佳績,期待凱旋載譽歸國。

圖說:竹縣博愛國中校長朱紋秀(左二)在28日結業式中頒發感謝狀,感謝昌益文教基金會、國際同濟會及議員吳旭智的公益善行。(記者方健龍攝)

圖說:國際同濟會兒童基金募款委員會27日捐贈大肚國小10只大型旅行箱,給學生方便收納射箭器材用。(圖/國際同濟會竹苗區提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]