青年教育志工推動中心-健康中心Hub即刻啟動

民眾網-民眾日報 2019-06-21 18:52:25

(記者孟憲玉台北報導)由教育部青年發展署主辦,於今年度首成立的青年教育志工推動中心-健康衛生Hub,6/21日於臺北醫學大學進行暑期活動啟動典禮,號召有志投入志工服務的青年們,在投入暑期服務計畫前,共聚在此互相交流、勉勵,現場集結超過200名青年志工,授旗儀式上別出心裁的口號,也令人感受到青年服務的熱血!

青年教育志工推動中心計畫主持人張秀如表示,授旗典禮象徵著服務的開始,更凸顯出服務隊的榮耀,青年志工能在學習之餘,投入志工服務,透過走入人群,將所學奉獻給社會,這是無與倫比的經驗,也是最棒的服務學習歷程!由承轉策略有限公司承辦,並與臺北醫學大學合作的健康衛生Hub,也不斷將醫藥服務做出最大的優化,整合醫診、牙診、藥學、護理、營養學、復健醫學、物理治療、醫事檢驗等專業,就是要將青年志工服務發揮最大的影響力,同時也透過Hub的整合力道,提供有志參加服務的青年們一個絕佳的經驗交流平台,可以在此學習到不同面向的服務模式,傳承並不斷改善,將青年志工的熱情散播到全台!

此次青年教育志工推動中心-承轉策略有限公司健康衛生Hub結合臺北醫學大學課外活動指導組,也特別邀請曾獲教育部青年志工績優團隊競賽績優服務獎殊榮,楓杏社會醫療暨醫學知識推廣服務隊及飛洋國際服務團柬埔寨王國服務隊,由其服務隊隊長分享寶貴的服務經驗,讓所有參與啟動啟動典禮的青年志工都收穫滿滿!走出校園,從服務啟發生命的意涵,從行動落實人文關懷,青年教育志工推動中心身懷使命,希望能將重要的知能授予志工們,在安全的最大前提下,不論是前往國內外偏鄉、離島,都能透過服務體驗,從中學習團隊合作、人際關係、危機處理等能力。

將青年之技能專長及服務熱忱結合並發揮最大效益,納入全國大專院校及高中職等,建立一互動緊密的資源平台,推動青年志工跨領域合作,今年健康衛生Hub的創新志工服務方案「白沙西嶼持續關懷計畫」扣緊傳承及創新的兩大核心思維,成果也令人期待!

青春不要留白!將所學奉獻社會的時刻是最美好的經驗!繼續關注青年教育志工推動中心的年度計畫,詳情至官網(https://youthvolunteer.yda.gov.tw/index.php)查詢。

上圖:健康衛生Hub服務啟動儀式大合照

下圖: 服務隊授旗儀式,象徵服務正式啟動

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]