龍華之光 管理學院五系全獲ACCSB認證

icon 民眾網-民眾日報 2019-06-19 15:05:26

【記者葉柏成新北報導】龍華科技大學管理學院五系,歷經二年的嚴謹審查評鑑作業,全院通過公認商管教育界最嚴格的華文商管學院ACCSB認證,校長葛自祥表示,學校持續精進教育品質、培育E世代的社會管理菁英的努力,努力成果已獲肯定。

葛自祥指出,龍華科大管理學院成立於2001年,目前設有五系二所,以「培育新世代理論與實務兼具,畢業即能與業界接軌專業技術與經營管理人才」為學院整體發展特色。

他說,獲得華文商管學院ACCSB認證的五系分別是;企業管理系、國際企業系、資訊管理系、工業管理系、財務金融系等五系,歷經二年的嚴謹審查評鑑作業,終於獲得此項成果。

葛自祥表示,管理學院五系自申請認證以來即展現高度向心力,各系得教育目標、定位、課程、師資及畢業生核心能力檢核機制等,都朝委員建議方向逐步調整。除將委員建議追蹤事項提至校內行政會議中列管,同時在制度與資源運用上,全力挹注支持學院對ACCSB所提建議的各項精進措施。

經過兩次顧問輔導及書面審查後,今年4月15日進入實地審查階段,由前暨南大學校長、銘傳大學財金系講座教授許和鈞擔任ACCSB認證專案小組召集人,偕5位商管領域資深教授,到校給予專業評估及指導。

5月下旬陸續通過認證工作委員會及15位海內外管理學界知名華裔教授所組成指導委員會之審議,一致通過給予龍華科大管理學院全院認證。

   

葛自祥指出,管院5系全院通過公認商管教育界最嚴謹的華文商管學院ACCSB評鑑認證,顯示該校努力成果已獲肯定。儘管少子化現象讓私立學校的經營日益困難,但是在董事會全力支持下,龍華科大將持續追求卓越,投入各項資源,營造校園優質學習與生活環境,強化學生跨領域所需創新知識與實務技能,進而打造學子職場黃金競爭力。

圖說:龍華科大管理學院企管系、國企系、資管系、工管系、財金系等五系,全院通過華文商管學院ACCSB認證。

圖說:ACCSB認證專案小組到龍華科大進行實地審查情形。

圖說:ACCSB認證專案小組實地訪視現場教學設施。

圖說:龍華科大管理學院致力精進教育品質,培育E世代的社會管理菁英。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]