送暖 新北榮服處志工陪92歲獨居榮民慶生

民眾網-民眾日報 2019-05-27 16:00:57

【記者葉柏成新北報導】在新北市榮民服務處志工隊分工合作,清除壁癌、清洗浴廁、整理資源回收物後,92歲獨居榮民陸伯伯住處煥然一新,並陪歡度92歲生日,榮欣志工服務精神與服務熱忱,令他十分感動。

今〈27〉日新北市榮民服務處志工隊由中和西區胡家銘輔導員、志工中隊陳慶祥隊長,至92歲獨居榮民陸伯伯租屋處居家打掃,改善獨居長者住處環境,志工隊分工合作,清除壁癌、清洗浴廁、整理資源回收物,並將原本昏暗的照明設備予以檢修、更換,陸伯伯對於居家環境變得光亮整潔、煥然一新,顯得非常開心。

志工隨後拿出蛋糕,簇擁陪伴他歡度92歲生日,現場氣氛熱鬧、溫馨,陸伯伯感性地說:「我上一次過生日是在10歲,是母親在家鄉為我慶祝的,如今已經過了82年。」令現場志工相當不捨。

新北市榮民服務處長林火土表示,陸伯伯民國16年出生於浙江蘭溪,自幼從軍,一路顛沛流離隨軍來台落地生根,在動盪不安的年代,反而樂觀開朗的性格,即便現居處狹窄、陰暗,仍樂觀、惜福,過著簡單樸實的生活。

他說,陸伯伯是新北市榮民服務處長期關懷與服務的長輩,社區志願服務組長陳欣華每週固定到府關懷訪視,除陪同陸伯伯談天、話家常外,更協助其解決日常生活疑難,深獲信賴與肯定。

林火土除了感謝志工們的辛勞外,並表示照顧榮民眷是榮服處的職責,這份關懷與用心必定會持續下去,也歡迎更多人能踴躍加入榮欣志工的行列。

圖說:新北市榮民服務處榮欣志工陪伴陸伯伯〈右四〉歡度92歲生日。

圖說:榮欣志工到陸伯伯家打掃環境。

圖說:陸伯伯的住處狹窄、簡陋,榮欣志工協助清洗浴廁。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]