行動佛殿三山大會師 400小小提琴家驚艷

民眾網-民眾日報 2019-05-26 15:36:05

【記者葉柏成綜合報導】世界佛教正心會行動佛殿第39站特地從台東池上開回高雄岡山壽天宮駐錫,環島祈福法會走過鳳山、旗山,三山大會師,25日由高雄市政府副祕書長張裕榮、民政局長曹桓榮等地方仕紳共同祝賀法會圓滿順利成功。  

行動佛殿25日舉辦盛大的音樂藝文晚會,下午由林明輝弦樂團率領三、四百位小小提琴家演奏多首悠揚動人的曲目,吸引大批當地民眾圍觀賞聽,搏得好評加碼演奏。

還有精彩的高雄特警戰技演出,好姊妹創意舞團、舞力舞蹈社、BEST薩克斯風團、海韻薩克斯風團、海韻綜藝團/排舞社等藝文團體,並贈送信眾金豬燈籠、美金發財金,祝福大家諸事如意,順利圓滿。

世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,行動佛殿佛光遍照環島祈福法會從去年6月15日自台北起行,12月抵達高雄後,大半年的時間都在高屏環島祈福,感謝高雄市政府的大力協助,祝福高屏地區都能風調雨順,經濟繁榮。

高雄市政府副祕書長張裕榮表示,非常開心能夠代表韓國瑜市長來參加行動佛殿環島祈福活動,行動佛殿從中正紀念堂環島祈福開始,目前已經第39場,真的非常不容易。

他說,在五年前的7月31日,不幸發生高雄氣爆的災難,因此市政府在7月31日將舉辦高雄氣爆的追思與紀念活動,我在這邊也祈求我們金剛上師能夠為在災難中受傷的朋友祈福與罹難的市民、警消超渡。

並表示,我們也知道世界佛教正心會除了在行動佛殿以外也做了非常多公益活動,例如關懷弱勢、毒品防治宣導,這次高雄市毒品防治局也特別在這裡擺設攤位,宣導毒品防治與預防。

民政局長曹桓榮指出,很榮幸參加世界佛教正心會行動佛殿第39場—岡山,這也是我的故鄉,希望透過佛法能夠讓社會更祥和,讓我們營造一個經濟繁榮的幸福高雄!韓國瑜市長一手在拼經濟,一手希望透過我們營造一個包容和諧、幫助弱勢的團體,讓高雄更進步更美好!行動佛殿從去年就在高雄祈福,帶來很多幫助社會弱勢的活動,希望這股力量能繼續下去。

25日祝賀法會圓滿順利成功貴賓包括;高雄市政府副祕書長張裕榮、府民政局長曹桓榮、高雄市議員黃秋瑛、陸淑美助理、陳明澤助理、高閔琳助理、宋立彬助理、高雄市政府毒防局主秘翁秀琴、岡山區長黃中中,與壽天宮主委戴清福。

圖說:行動佛殿第39站環島祈福走過高雄市鳳山、旗山,最後來到岡山壽天宮三山大會師,民政局長曹桓榮(右五)致詞,岡山是我的故鄉,希望透過佛法能夠讓社會更祥和,讓我們營造一個經濟繁榮的幸福高雄。

圖說:行動佛殿環島祈福從台東返回高雄三山大會師,第三十九站岡山壽天宮藝文晚會音樂饗宴,邀請林明輝弦樂團三、四百位小小提琴家演奏多首膾炙人口的曲目,吸引大批民眾圍觀聆聽。

圖說:高雄市政府毒品防制局在行動佛殿宣導「愛與陪伴 全民防毒」,副祕書長張裕榮〈中著西裝〉、民政局長曹桓榮〈中右〉、毒防局主秘翁秀琴〈中左〉、岡山區長黃中中、壽天宮主委戴清福及市議員等貴賓,呼籲大家攜手共為毒品防制工作努力。

圖說:行動佛殿第39站高雄岡山壽天宮藝文饗宴,吸引信眾虔誠合十祈福,並瞻仰佛舍利子。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿第39站岡山壽天宮,邀請眾多表演團體齊同樂藝供佛,恆性嘉措仁波且〈中坐者〉感謝公益表演不辭辛勞來到岡山演出。

圖說:行動佛殿高雄三山大會師,第三十九站岡山壽天宮藝文晚會音樂饗宴,恆性嘉措仁波且與知名林明輝〈右二〉弦樂團三、四百名小提琴手合影。

圖說:行動佛殿第39站回到高雄岡山壽天宮,所有貴賓一同恭迎主法上師恆性嘉措仁波且,高雄市政府副秘書長張裕榮、民政局長曹桓榮等貴賓手捧白色純潔「哈達」齊同虔誠禮佛。

圖說:行動佛殿高雄三山大會師,第三十九站岡山壽天宮藝文音樂饗宴,海韻恆綜藝團、薩克斯風及那瑪斯提舞悅集等團體合影。

圖說:行動佛殿第三十九站岡山壽天宮藝文音樂饗宴邀請在地知名歌手美聲獻唱。

圖說:行動佛殿高雄第三十九站岡山壽天宮藝文音樂饗宴,邀請高雄市政府警察局保安大隊特勤中隊公益表演「霹靂戰警特技」。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]