基隆榮欣志工隊助打掃 老榮民居家煥然一新

民眾網-民眾日報 2019-05-15 17:15:20

【記者葉柏成基隆報導】基隆榮服處榮欣志工隊一行十餘人為年老體弱老榮民管伯伯夫婦打掃家中環境,並積極協助就醫及申辦身障手冊,並轉介長照2.0評量中,後續規畫安排其夫妻入住榮家,熱誠服務精神,令管老夫婦感激不已。

有關管老伯伯之事,基隆市榮服處獲悉後,由副處長許清池帶領榮欣志工隊大隊長徐正泰及榮欣志工隊關懷組等一行十餘人至其住處,除代表榮服處致贈肉鬆外,並協助居家清潔,改善居家環境,展現榮欣志工熱誠服務的精神。

許清池表示,管伯伯長子已過世,而次子也多年不與家中連絡,平日與精障及肢障的妻子相依為命,家境清寒,僅依靠就養津貼生活。因管伯伯住家位於山坡上,路段陡峭,出入不便、管伯伯年老體弱又不善家務,造成住處髒亂不堪等等。

因擔憂髒亂環境影響健康,特別帶領徐大隊長、蔡副大隊長及中正區榮欣志工前往慰問管伯伯全家,由榮欣志工齊力分工進行居家環境打掃,使管伯伯夫妻在更舒適環境中生活。

他說,管伯伯自身年老體弱又無力照顧妻子生活,目前除積極協助就醫申辦身障手冊外,並轉介長照2.0評量中,後續規畫安排其夫妻入住榮家,以照顧年老生活。這段時間中正區榮欣志工隊將持續用心關懷管伯伯,期盼管伯伯能受到妥善安穏的照顧。

圖說:基隆榮服處榮欣志工隊為弱勢榮民居家打掃之一。〈照片基隆榮服處提供〉

圖說:基隆榮服處榮欣志工隊為弱勢榮民居家打掃之二。〈照片基隆榮服處提供〉

圖說:基隆榮服處榮欣志工隊為弱勢榮民居家打掃之三。〈照片基隆榮服處提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]