佛光山慶佛誕 浴佛報母恩

民眾網-民眾日報 2019-05-11 13:01:59

【記者葉柏成新北報導】佛光山新店禪淨中心及國際佛光會中華總會新店三個分會,今〈11〉日在新店碧潭吊橋東岸舉辦「慶佛誕-報母恩 浴佛感恩嘉年華會」活動,透過佛光青年的歌聲,傳遞正向能量,與信眾共同祈安、浴佛,場面莊嚴隆重。

佛光山普門啦啦隊透過「浴佛歌」、「歡迎歌、有佛法就有辦法」組曲表演為活動揭開序幕,佛光大學慧勤法師、新店禪淨中心監寺覺莊法師、妙實法師帶領里長、里民和與會民眾恭讀《般若波羅蜜多心經》及星雲大師〈佛誕節祈願文〉。

莊法師指出「雲水浴佛」走出寺院,來到戶外,跟大眾廣結善緣。藉「身做好事、口說好話、心存善念」淨化身心,讓世界更善美。

今天與會貴賓有新北市民政局宗教科長賴小萍、社會局專門委員林坤宗、新北市里長代表等。

法會後,法師跟貴賓及信眾遊客們在浴佛亭前,舀起一杓杓的甘露香湯灌沐佛身,祝願天下眾生離塵離垢,帶給社會祥和、安定的慈悲力量。

板橋佛光青年同時也是台北城市科技大學流行音樂學系二年級的黃宓劼及陳怡霖,她們不僅熱愛音樂,還是充滿朝氣、正能量的佛光少女,她們在浴佛活動現場展開「佛光青年歌聲傳唱」,她們要透過青年的歌聲,要延續了六十多年前大師以音樂弘揚佛法的精神。

圖說:佛光山新店禪淨中心及國際佛光會中華總會新店三個分會「慶佛誕-報母恩 浴佛感恩嘉年華會」活動,由佛光大學慧勤法師帶領與會民眾恭讀《般若波羅蜜多心經》及星雲大師〈佛誕節祈願文〉。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新店禪淨中心監寺覺莊法師藉「身做好事、口說好話、心存善念」淨化身心,讓世界更善美。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新北市民政局宗教科長賴小萍浴佛,祝願天下眾生離塵離垢,帶給社會祥和、安定的慈悲力量。〈記者葉柏成攝〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]