少年志工媽媽以關懷青少年為使命  致力公益 

民眾網-民眾日報 2019-05-08 15:55:45

【記者方笙楠基隆報導】李碧雲女士現任於基隆市警察局少年警察隊志工,經常協助關懷、輔導本市偏差行為、觸法、虞犯及中輟等少年,勸導少年從善向上,預防再犯,且常常協助預防犯罪宣導活動,十分熱心公益,更在今年獲頒基隆市108年度績優警察志工。李女士表示:擔任志工就如同是一種使命,因為這個角色而學習到不同的人生觀,透過面對面或電話與個案訪談,瞭解對方的生長環境及家庭背景並發現各種問題,諸如教養問題、親子關係疏離、家中發生重大變故而家道中落、弱勢家庭等等,這些都可能影響青少年正確的觀念及行為,雖然我不是專業人士,但卻願意多用點心去傾聽、瞭解,站在同理心的角度去鼓勵對方,減少相同的問題再次發生,並增進少年與家人的正向互動,使少年懂得自我反思及對自我生涯產生動力,願意繼續就學就業,建立正確價值規範,回歸生活正軌。

少年警察隊長黃文彬感謝志工夥伴們平時對行為偏差及觸法少年以電話關懷、晤談等方式協助改善其行為,更深入校園及社團協助推動預防犯罪宣導活動,熱心公益不遺餘力,而所有志工們都已為人母,藉著母親節前夕祝福志工媽媽們母親節快樂,感謝大家無私奉獻的精神。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]