愛心比玉山高 中華道家人文協會7年捐10萬顆粽

民眾網-民眾日報 2019-05-07 12:46:48

【記者葉柏成新北報導】中華道家人文協會今〈7〉日捐贈新北市實物銀行2萬顆愛心粽和1,000條母親節蛋糕,這是該會連續七年不間斷的善舉,歷年累積捐贈了2,520條蛋糕和近10萬顆愛心粽,堆疊達到2.3座玉山高度,幫助了新北市逾2萬8,000人次弱勢民眾:同時,即日起送至市境十處社福及家防中心,由社工人員送給需要關懷者,讓弱勢家庭感受到母親節和端午節的氣氛。

今日儀式由該會理事長張旖捐贈,社會局長張錦麗代表接受,活動中特別邀請小陽和他的爸爸參加。

張錦麗感謝中華道家人文協會的愛心,今年3月才接到協會捐贈嬰兒奶粉,事隔不到2個月再度捐贈,尤其愛心粽持續7年不間斷,而且數量節節高升,非常不容易。

她說,市長侯友宜正指示社會局要成立「公益大平台」,讓想做善事的和需要幫助的,都能透過這個平台媒合、運作,使市民都能安居樂業過好日子。中華道家人文協會的愛心不間斷節節高升,這股正向力量,是幫助弱勢者未來翻轉的力量。

張旖表示,五月有2個重要節日,國曆五月第2週日是母親節,農曆五月5日是端午節,協會連續第3年捐贈母親節蛋糕,端午愛心粽則從7年前捐贈3,000顆開始,今年捐贈2萬顆,蛋糕是知名的金格出品長崎蜂蜜蛋糕,愛心粽則是在地石門區農會的香菇蛋黃粽,並且全部由協會志工於7日分送至10個社福中心,再由社工轉交給弱勢家庭,希望在這兩個佳節前夕,可以帶給他們滿滿的溫暖。

應邀出席參加捐贈儀式的小陽,靠單親爸爸自製手工鞋,撫養一兒一女和80多歲母親,女兒已出嫁,小陽卻在高職畢業前夕發生車禍,造成全身多處骨折、右側偏癱,為了照顧小陽並陪同復健,他的爸爸不得不暫時停下工作。社工一路協助媒合資源幫忙,這次也特別致贈母親節蛋糕和肉粽。

另外,張小姐與先生育有國小兒子和幼兒園女兒,但因先生嚴重糖尿病無法工作,張小姐同時須要照顧先生和年幼子女,只能撿拾資源回收度日,家中經濟拮据,社工協助辦理相關補助,去年底先生往生後,張小姐獨自撫養子女,在母親節前夕,同樣接收到道家人文協會關懷的心意。

圖說:中華道家人文協會捐贈新北市實物銀行顆愛心粽和母親節蛋糕記者會合影。〈記者葉柏成攝〉

圖說:中華道家人文協會捐贈儀式由社會局長張錦麗〈左〉代表接受,右為該會理事長張旖。〈記者葉柏成攝〉

圖說:張旖在捐贈會場特別致上剛蒸好的石門粽子給小陽和他的爸爸。〈記者葉柏成攝〉

圖說:張錦麗與張旖攝於象徵七年來捐贈累積堆疊達到2.3座玉山高度的蛋糕和愛心粽前。〈記者葉柏成攝〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]