最受彰化縣學童歡迎的暑期體驗營又來了  5月15日開始報名  家扶兒率先體驗108年暑期  小小正義使者  GO  活動

民眾網-民眾日報 2019-05-05 09:58:48

【記者方笙楠彰化報導】彰化縣警察局107年辦理「小小正義使者~GO」體驗營,超過5千名學童報名,反應十分熱烈,在警察局臉書網頁踴躍留言,期盼108年再次舉辦,局長方仰寧特別要求賡續辦理「小小正義使者~GO」體驗營,讓彰化學童能有一個特別的暑假回憶。

彰化縣警察局於5月5日上午9時特別邀請彰化家扶中心40位小朋友率先體驗,縣長特別到場致詞,除感謝警察同仁為本縣治安所付出的辛勞,也肯定警察局辦理本項活動的用心與愛心,實現「美好彰化,希望城市」的施政目標,也對全力贊助「小小正義使者~GO」體驗營的義勇警察大隊劉明雄大隊長、保護少年協進會徐千惠理事長及所有幹部表達感謝,並和家扶兒一起體驗馬路小英雄闖關活動,並合影留念。

本次活動延續了去年大受歡迎的關卡「帥!馬路小英雄」、「COOL!霹靂戰警」、「指紋魔法」、「糖果巫」、「攝計你的人身」及「波力GO」等6項關卡,每位小朋友參加闖關後頒發證書留念並致贈紀念品。彰化家扶中心40位小朋友分別穿著「迷你版」警察制服、霹靂小組服裝及刑警背心,以遊戲活動的方式,輕鬆學習交通安全規則、認識指紋種類、了解毒品對人體的危害及113婦幼人身安全等觀念及常識,而小朋友在騎乘警用小機車及模擬攻堅任務時都非常開心,直呼過癮。

警察局希望透過本項活動讓小朋友們提升自我保護意識,並增進小朋友和警察互動的機會,藉由活動內容傳達兒童安全議題核心,讓小朋友在活動中學習到學校課程以外的知識,達到「寓教於樂」的效果。

本次活動結束後,警察局另規劃於108年6月29日(週六)、6月30日(週日)、7月6日(週六)及7月7日(週日)上下午再舉辦8梯次共240個名額,本縣縣民只要到警察局粉絲專頁按讚分享即可取得報名資格,相關活動辦法將於5月15日後公布於警察局官網及粉絲網頁。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]