舉辦志工媽媽手路菜活動 讓員警吃在嘴裡暖在心裡

民眾網-民眾日報 2019-05-03 15:47:58

【記者許順德臺中報導】臺中市警六分局市政派出所志工媽媽為慶祝母親節,在一日舉辦「志工媽媽手路菜」活動,讓伙伴們與警員齊聚一堂享用拿手佳餚,除連繫彼此感情,更讓在外辛苦執勤員警們得在所內享受家庭溫情的一餐,個個吃在嘴裏,溫暖在心裏。

市政所志工分隊長陳素貞帶領志工伙伴們,彼此間已建立起如家人般的親情,志工伙伴對員警常予噓寒問暖、關懷照顧,一旦員警處理案件時亦總是默默在旁協助,讓員警就像多一隻手般,使員警倍感溫馨。

鑑於母親節將屆,陳素貞發現派出所員警用餐時經常外食或會因處理案件而延誤用餐時間,於是發起「志工媽媽手路菜」活動,由每位志工準備一道菜,在派出所內和員警們餐聚活動,讓執勤員警們得以享受溫馨的一餐。

志工媽媽對該活動無不卯足全力,展現拿手廚藝,分別準備金瓜米粉、醬燒烤鴨、魚蛋沙拉、紅燒茄子、滷豬腳、麻油雞、米糕、泰式椒麻雞等多達卅幾道佳餚,可說色香味俱全,令人垂涎三尺。

分局長盧廷彰常至各所關懷員警同仁身心及執勤狀況,亦接受志工媽媽熱情邀約享用精緻「拿手菜」,對她們卓越手藝讚不絕口,就連共襄盛舉的市議員黃馨慧亦當場稱讚非常好吃。

所長謝俊雄表示,當民眾進入派出所時,志工媽媽們會適時遞上茶水詢問、並關心報案民眾,讓前來派出所洽公民眾備感窩心,因而志工媽媽是派出所對外軟實力,也是派出所無形的安定力量。

圖文:志工們與員警們共同用餐,使員警們備感溫馨,大讚有志工媽媽真好。(記者許順德翻攝)

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]