侯友宜嘉勉保德信青少年志工菁英獎代表

民眾網-民眾日報 2019-04-23 15:57:22

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈23〉日接見17名榮獲「保德信青少年志工菁英獎」新北學子及學校代表,其中,新北市福營國中王又可、竹林高中劉惠喬、恆毅高中黃姵媜等3位同學獲得全國僅30名的傑出志工獎;三民高中林奕辰等13位同學獲奉獻獎肯定;福營國中引領學子投入公益獲服務教育楷模殊榮,在在令人感到讚賞與欽佩。

市長侯友宜表示,新北市首創「佈老志工」、「世代志工」與「校校有童軍」等志願服務政策,發展多元的志工服務團隊,即是期盼大家不分年齡性別,共同服務社會,貢獻自我力量。

他除了肯定獲獎志工同學善用時間管理,在課餘時間奉獻小我力量,從小扎根善的幼苗,響應服務行動外,也期盼以紮實長期的品德教育,培養青少年正確價值觀與服務奉獻的精神,共同打造友善宜居的城市。

教育局長張明文表示,保德信青少年志工菁英獎是全國最大青少年志工表揚平台推動已19年,本屆共有近4,000位青少年志工報名,分享自身服務故事,以活力和熱忱讓好事發生。

他說,新北市一直以來相當重視青少年服務學習發展,今日公開表揚這些優秀的青少年志工同學,除了讚揚同學們持續不懈的付出,也希望藉此吸引更多青少年投入志工行列,為社會帶來正向改變。

圖說:新北市長侯友宜與保德信青少年志工菁英獎代表合影。 〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜贈福營國中王又可傑出志工獎。〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜贈許少奕奉獻獎。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]