認養勵馨10位小寶寶 台灣整形外科醫學會送愛

icon 民眾網-民眾日報 2019-04-21 15:57:14

【記者葉柏成新北報導】台灣整形外科醫學會今〈21〉日在勵馨基金會舉行「大手擁抱小腳Y」記者會,認養10位小寶寶,藉以傳達整形外科醫師雖然工作忙碌,但對於台灣各類愛公益的付出熱力不減;勵馨基金會則呼籲各界踴躍加入「小腳Y助養方案」,守護孩子,為他〈她〉們開創更美好的未來而努力。

勵馨基金會「大手擁抱小腳Y」記者會於上午十時三十分舉行,台灣整形外科醫學會近二十位醫師踴躍出席,最遠的來自南台灣屏東,有人一早九點就抵達會場,更有人值完大夜班後趕來參加,也有攜帶配偶、或全家大小一起出席,熱心公益、關懷弱勢,精神感人。

台灣整形外科醫學會理事長陳錫根醫師表示,台灣整形外科醫學會是衛福部認定的專科醫學會,由全台灣的整形外科專科醫師所組成,除了為台灣整形外科專業醫療而努力,今年許下更大的目標,致力積極投身公益回饋於社會。

他說,認養勵馨基金會10位小寶寶,是在醫學會公共事務委員會主委曾文尚醫師促成下共同而成,未來將不斷傳揚延續這份愛的理念,雖然整形外科醫師的工作十分忙碌,但這群可愛的醫師們對於台灣各類愛公益的付出熱力不減。

陳錫根強調,「小腳Y助養方案」只是整形外科醫學會的一小步,希望能做為一個很好的起點,延續整形外科醫學會著對台灣的愛,未來也會長期有計畫性的社會公益事務,實踐社會責任,讓愛的力量,能傳播更遠更深。

台灣整形外科醫學會公共事務委員會主委曾文尚是整形外科開業十八年醫師,10幾年來一直長期投入做公益。在整形外科醫學會陳錫根理事長號召整形外科會員醫師一起做公益之下,成為當仁不讓的愛心公益推手。

曾文尚表示,「公益DNA」可以說早已深植在雅丰體系夥伴的心中,雅丰多年來陸陸續續先後舉辦10幾次義診,事業體系的診所常常利用假日或是正常門診日聯合休診團隊一起去做公益,許多業界的朋友都會自願投入成為志工行列,長期跟隨著我們的公益腳步,很感恩每一次能付出的機會,因為公益的付出讓生活過的更精彩更有意義。」

今天勵馨基金會執行長紀惠容因公出國不刻出席記者會,由資源發展部副執行長王怡雯代表出席;王怡雯表示,曾文尚醫師是勵馨基金會長期挹助愛馨人,也是促成此次公益的最佳愛心推手,非常的感謝,也盼藉由拋磚引玉的實際關懷行動,引領更多人投入於小腳丫助養方案。

王怡雯指出,勵馨近年推出「小腳Y助養方案」獲民眾廣大迴響,主要助養對象為3歲以下的家庭無撫養或遭棄養的小寶寶,越來越多人加入助養人行列,但距離招募一萬位助養人目標,尚有一大段距離。

她說,此次,台灣整形外科醫學會發動會員醫師集體捐贈共助養10位勵馨小寶寶,給予勵馨「小腳Y助養方案」很大的挹助,讓小腳丫在安置期間獲得更適切的照顧和醫療服務。孩子是我們的未來,也是我們的責任,守護孩子,就是為開創更美好的未來而努力。

圖說:台灣整形外科醫學會「大手擁抱小腳Y」 送愛認養勵馨小腳Y活動,勵馨基金會小寶寶先在畫布上留下足跡,醫學會的醫師們壓下手印,共同完成愛的畫作。〈記者葉柏成攝〉

圖說:台灣整形外科醫學會「大手擁抱小腳Y」 送愛認養勵馨小腳Y活動,醫學會的醫師們集資捐贈認養發起公益不落人後。〈記者葉柏成攝〉

圖說:台灣整形外科醫學會公共事務委員會主委曾文尚醫師〈右起〉、理事長陳錫根醫師、勵馨基金會副執行長王怡雯、台灣整形外科醫學會秘書長戴念梓醫師。〈記者葉柏成攝〉

圖說:台灣整形外科醫學會公共事務委員會主委曾文尚醫師是促成此次活動愛的推手、勵馨基金會副執行長王怡雯頒發感謝狀。〈記者葉柏成攝〉

圖說:醫師熱心公益關懷弱勢全家出動。〈記者葉柏成攝〉

圖說:醫師母子同心關懷公益。〈記者葉柏成攝〉

圖說:鶼鰈情深醫師一起做公益。〈記者葉柏成攝〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]