行動佛殿屏東祈福 上師:皈依三寶得正法

民眾網-民眾日報 2019-03-31 17:17:37

【記者葉柏成綜合報導】世界佛教正心會文殊院 行動佛殿再次來到屏東,第三十四站駐錫在由全體市民票選命名的「千禧公園」,為期三天的活動每日固定時段舉辦祈福誦經法會,也邀請屏東在地知名表演團體,以舞蹈、歌唱、演奏等方式供養諸佛菩薩,祈願國泰民安、世界和平。

世界佛教正心會表示,行動佛殿是由一部大貨車改造而成,由世界佛教正心會指導金剛上師恆性嘉措仁波且,帶領弟子合力打造,預計以三年時間環台灣島祈福,從去年6月15日中正紀念堂起行後,沿著西部大城市:新北市、桃竹苗、中彰、嘉南、高屏等六大都。

每到之處,這台17噸的大貨車就如變形金剛一樣展開貨櫃,貨櫃變成大雄寶殿,該會就在大雄寶殿上舉辦祈福法會,該會指導上師帶領大眾恭誦《佛說阿彌陀經》、《藥師琉璃光如來本願功德經》、禮拜《消災延壽藥師寶懺》。

恆性嘉措仁波且是南無第三世多杰羌佛在台法嗣弟子,於2004-2008年創下佛史上兩個紀錄,一個是以一步一大禮拜完成環島1100公里「代生消業」之旅;一個是閉關斷食22天,滴米粒水未進。如今以行動佛殿環島祈福方式,相信將會創下佛史上的第三個紀錄。

表演團體表示,從聽到該會以行動佛殿方式環島祈福,就覺得這個活動相當有意義,非常開心被邀請來到世界佛教正心會 行動佛殿佛光遍照環島祈福法會做公益慈善演出,也歡迎所有屏東鄉親一起到行動佛殿來觀看精彩演出,共沐佛恩。

行動佛殿下一站行程將於4月6日、4月7日清明節連假期間開到屏東知名的東隆宮舉辦,後續將遠赴澎湖參加一年一度「花火節」盛會,繼續公益慈善環島為信眾祈福行程。

恆性嘉措仁波且表示,下周就是清明節,我們一直都有慎終追遠的傳統,表達後輩對祖先的感恩和緬懷,但是真正的感恩及慈悲是甚麼呢?我們皈依學佛,學到佛法成就自己了,能夠超渡自己往昔的父母,才是真正的感恩!就像密勒日巴祖師親自將母親超渡到了極樂世界。祖師這才是真孝,真慈悲,因為祖師了解,只有讓父母得到佛法,從輪迴中解脫出去,才是真正為他們著想,給他們真幸福。希望有緣的眾生都能捉緊機會皈依三寶,學得真正的如來正法!

行動佛殿下一站將於4月6、7日在東隆宮;4月14日到5月5日澎湖馬公觀音亭。

圖說:世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且〈中坐者〉與屏東信義國小邱照麟校長〈左六〉及當天樂藝供佛的舞蹈班學生、勁太鼓、那瑪斯提舞悅集等優秀公益表演團體合照。

圖說:林立娟老師與林福貹組長帶領的屏東市信義國小19人舞蹈團,公益慈善演出《芭蕾舞:Esmeralda and Friends》,舞姿展現春的氣息,讓花樣的年華帶來生命的朝氣與活力。

圖說:行動佛殿邀請屏東市「勁太鼓」在千禧公園太鼓表演,搏得民眾滿堂彩。

圖說:行動佛殿邀請屏東長治太鼓團在千禧公園樂藝供佛,氣勢磅礡搏好評。

圖說:舞蹈家劉家宏〈左三〉與屏東彼岸花關懷協會樂藝供佛後合影。

圖說:夢田藝社李歌手文造獻唱,並由成員精彩伴舞。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]