美女空姐志工愛心陪伴 毛寶貝勇敢迎向陽光

民眾網-民眾日報 2019-03-25 15:54:11

【記者葉柏成新北報導】空姐人美心更美!從小就喜歡狗的空姐志工歐柚子自去年6月就來板橋動物之家開始當志工,每個禮拜六都盡量換班換休來當志工,為了更了解毛寶貝也到外縣市動物之家,甚至到國外時也會到當地的公私立收容機構參訪分享心得,期望每個毛寶貝都能迎向陽光找到家。

新北市動保處長陳淵泉表示,空姐志工歐柚子很喜歡毛寶貝但因為工作的因素無法經常留在台灣,自認無法好好的飼養毛寶貝,因此自去年6月就來板橋動物之家開始當志工。

歐柚子來到板橋動物之家每個禮拜六都盡量換班換休來當志工,進入籠內陪伴待了兩三年都不敢出籠緊張的「小黑點」,從不能靠近、不願上牽繩、進步到勉強出籠但仍會有石化、僵在原地的情況。最後在大家見證下,「小黑點」終於勇敢踏出犬舍享受草地陽光。

歐柚子說,看著「小黑點」可能因此離幸福更進一步,是很大的鼓舞、也是歐柚子續下去的動力,當然最終是希望能有人願意給牠一個家。

她表示,動物之家的毛寶貝入園原因都不同,部份的毛寶貝會有身心受創的問題,需要更多的愛與時間來平復,當「小黑點」願意出籠時,讓她很有成就感,快樂心情就像荒漠找到甘泉,足以支撐她努力換班犧牲休息時間來當志工服務,繼續在籠內陪伴不願出籠的毛寶貝,安撫牠們的情緒,重新接納人類,期望每個毛寶貝都願意克服心理障礙迎向陽光找到家。

圖說:「小黑點」撒嬌討抱抱。〈照片新北市動保處提供〉

圖說:歐柚子說這微笑一切都值得了。〈照片新北市動保處提供〉

圖說:歐柚子持續陪伴籠內犬,希望牠們能敞開心胸。〈照片新北市動保處提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]