行動佛殿抵達旗山 觀音菩薩聖誕恭誦普門品

民眾網-民眾日報 2019-03-24 15:53:38

【記者葉柏成綜合報導】世界佛教正心會行動佛殿第33站來到高雄旗山公共體育館,今天〈24〉日適逢〈觀世音菩薩聖誕日〉,特別)舉行《啟建 恭祝 觀世音菩薩聖誕法會》,由該會指導上師恆性嘉措仁波且率領大眾恭誦《普門品》,並舉行佛前大供。晚上六點至九點,並有在地表演團體樂藝供佛慈善公益演出,共沐佛恩。

世界佛教正心會秉持觀音菩薩「大悲行願  無處不現」之精神,由該會指導上師恆性嘉措仁波且率領弟子打造行動佛殿,環台灣島祈福,所到之處以至誠之心帶領信眾們拜懺、誦經,並發大慈悲心與地方政府關懷弱勢族群,發送愛心物資,經祈福加持的愛心物資,雖數量不多但都是經過諸佛菩薩的殊勝加持,弱勢民眾領受後升起恭敬之心,並常念南無觀世音菩薩聖號必得吉祥平安,至今已發出幾千份物資,幾千戶弱勢家庭感受十方溫馨。

主辦單位表示,觀世音菩薩又名觀自在菩薩,因其大慈大悲、救苦救難成為台灣民間信仰中最常見到的觀音佛祖。在一本《菩提心義》書中提到:「彼佛壽命無量、光明無量、眷屬無量、一切皆無量。故以立諡號。本名觀自在王如來,眼如四大海,遍觀法界眾生,隨其機緣,拔苦與樂。故為名也。」

觀其一切自在無礙,故名觀自在,應機說法,渡脫有情,得大自在,又能以無畏施於眾生,解脫一切諸苦,自覺覺他,以菩提心、以渡脫眾生為一切任務的觀音菩薩。

行動佛殿也在星期六、日下午將發送「錢母發財金」,晚上發送「金豬燈籠」,歡迎信眾來旗山老街時,可以來到行動佛殿禮拜,瞻仰佛陀舍利,並來領取發財金,祝你財運亨通一整年。

行動佛殿25日將啟程南向屏東,第34站分別於30、31日在屏東千禧公園

;第35站於4月6、7日在屏東東隆宮,歡迎在地鄉親前來誦經祈福。

圖說:行動佛殿第33站抵高雄旗山,恆性嘉措啟建《 恭祝觀世音菩薩聖誕法會》,感召鴿子前來聞聽《觀世音菩薩普門品》。

圖說:今日在旗山公共體育場舉辦《啟建恭祝 觀世音菩薩聖誕法會》,恭誦普門品。

圖說:行動佛殿第33站抵高雄旗山,邀請歌手劉瓊文〈右〉獻唱滿天星、可愛的玫瑰花,並由管彥棋〈中〉、蔡秀美〈左〉夫妻檔伴舞,樂藝供佛。

圖說:行動佛殿在高雄旗山啟建《恭祝 觀世音菩薩聖誕法會》,吸引民眾禮佛及瞻仰佛舍利。

圖說:行動佛殿抵達高雄旗山,吸引民眾瞻仰南無第三世多杰羌佛返老回春聖蹟法照。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]