新北表揚防火宣導績優志工

民眾網-民眾日報 2019-03-13 10:18:25

【記者葉柏成新北報導】新北市義消總隊防宣大隊12日晚間舉行「新春聯誼暨績優人員表揚活動」,由市長侯友宜主持頒獎,計有30位受獎,藉以表達肯定與慰勉。

侯友宜表示,這些績優人員的優異表現大家皆有目共睹,每位都是無私犧牲奉獻予社會的活菩薩,而他們將人生短暫的精華歲月全心投入予義消防宣工作而不求回報的志工精神,實在足以作為社會服務人士的典範及令人由衷感佩,市府一向重視民間資源,並期未來能結合民間力量,達到「全民消防」的共同意識,推動更多良好的公共政策,打造幸福新北市。

消防局長黃德清說,新北市因幅員廣大,隨著時代進步,轄內高樓林立,河海域之觀光休憩活動頻繁,以致各種災害種類亦趨向多元性。近年來集合住宅快速興建,商業繁榮發展,外來居住人口逐年增加,繁華的背後也帶來了潛藏危機。

他強調,幸好社會中有一群充滿熱情、犧牲奉獻的英雄,默默守護市民之財產生命的安全,他們就是新北市義消防宣人員,為慰勞他們的無私奉獻,這是本次聯誼活動暨表揚活動最大目的。

黃德清進一步說明,此次共計頒發金宣獎30位、全國義消競技大賽啦啦隊感謝獎6單位,以及防宣大隊首創「年紋獎」,頒予從事防宣工作滿15年以上之防宣人員,108年共計2位防宣人員獲獎,分別是新莊義消防宣分隊許蜜及鷺江防宣分隊黃美惠。

圖說:新北市長侯友宜、消防局長黃德清〈右一〉出席義消總隊防宣大隊新春聯誼暨績優人員表揚活動之一。

 

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]