召募志工 台北仁濟院最搶手

民眾網-民眾日報 2019-03-11 17:45:53

〔記者孟憲玉台北報導〕「在台北仁濟院當志工,最大收穫是生命感受!」今年68歲洪松楊在獨老、食物銀行家訪中,真實看到艱困人的生活,回歸到自己家庭中,更能「感恩與惜福」。

洪松楊60歲從高階主管退休下來,馬上投入仁濟院志工行列,「我比較幸運,母親本來就是這裡的志工」所以他「無縫接軌」從職場換到志工服務,完全沒有退休後高階人員的「失落」、「徬徨」期。他說,曾有一次生病入院,隔壁床的退休病友連說夢話都可以感受他的不適應與挫敗的生活,昔日職場光鮮亮麗生活不再,病友似走不出來。「我有勸他來當志工,但不知他拉不拉下身段,服務人群」。

台北仁濟院向來鼓勵銀髮族還能動、能做,投入志工行列,才可以會活得更健康快樂,社會服務室主任陳穎叡表示,不管任何一個年齡層,若是時間允許,投入志工行列,真的可以讓自己的身心靈更健康。向來行善口碑不錯的台北仁濟院,又到二年一度召募新血,此次則以「獨老志工」、「食物銀行」兩個項目為主。

陳穎叡說,志工對於台北仁濟院的黏稠度很夠,很多是一家都來做志工,夫妻檔、姊姐檔比比皆是。台北仁濟院志工感情很好,大家像一家人般,最令陳穎叡感動的是,有的志工在服務人群的同時,還慷慨解囊做更深層的奉獻,令人感佩!

台北仁濟院此次志工召募令至3月22日止,有興趣的人可以上官網http://www.tjci.org.tw/下載報名表,或洽(02)2302-1133轉5613林社工。

圖說:洪松楊(後排中站立者)樂於服務人群,在志工工作得到更多喜樂與平安。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]