基隆婦幼志工家暴防治短劇  把愛找回來  社區宣導

民眾網-民眾日報 2019-02-22 11:56:03

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局婦幼警察隊為推動婦幼安全保護工作,與熱心志工合作,於108年2月21日帶著自製的道具,於基隆市安樂區七賢里活動中心舉辦家暴防治短劇,演出主題為「把愛找回來」,該話劇係從男性視角出發,呈現家中子女直接看到、聽到父母的暴力行為,或事後發現父母一方受暴,感到傷心害怕的溫馨小故事。

本次活動由婦幼隊員警和志工協力演出,卯足全力以詼諧的表演方式,並以口白串場帶動社區里民熱情參與互動,大家於歡樂的氣氛中,對家暴防治議題有更深入了解。

政府推動強化安全網計畫是一項基礎工程,從社區中的個人及家庭為中心。家庭暴力事件多隱藏於家戶之中不易為外人所發現,因此公權力的介入有賴於民眾熱心提供訊息,在鄰里中若發現經常有爭吵聲音,應撥打「113保護專線」或「110」求助,您的一通電話,也許可以挽救一個家庭免於暴力的陰影。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]