歲末送暖  臺北市議員秦慧珠舉辦公益活動  贈米  麵  生活用品等物資關懷弱勢

icon 民眾網-民眾日報 2019-01-27 17:02:34

【記者方笙楠臺北報導】農曆年節將屆,臺北市議員秦慧珠結合台北市會計師公會、台北市牙醫師公會、大成集團、南僑化工、杏一醫療用品、真弓食品、獅子會、越南東家羊肉等民間社團、企業資源,今日在上午下午分別在松山區、信義區舉辦「2019寒冬送暖送愛心」贈物資的愛心公益活動,現場除發放低收入戶愛心物資(米、麵條、沐浴乳、水晶肥皂、牙膏牙刷組、餅乾等),亦準備油飯、熱湯、滷味、現烤雞蛋糕等點心,讓來領愛心物資的弱勢家庭民眾共享,感受社會的關懷與溫暖,現場出席民眾踴躍。

臺北市議員秦慧珠表示:發放低收入戶愛心物資活動已連續舉辦10幾年,擴大舉辦公益園遊會活動也已有4年,每年底都會有松山信義區低收入戶家庭每主動來電洽詢舉辦時間,也是他們農曆春節前期待的活動,而且礙於個資法,許多弱勢家庭未接到活動通知,因此今年秦慧珠服務處特別與松山區、信義區各里辦公室合辦,各里張貼活動訊息。

秦慧珠議員表示,松山區、信義區雖有很多中產階級,但仍有為數不少的弱勢家庭,其中低收入戶就有2049戶4377人,而且因為是市中心區域,房屋租金、生活飲食物價等生活花費較士林、北投、南港、大同、萬華等區昂貴,弱勢家庭生活負擔相對沉重,因此雖然剛選舉完,籌募活動經費及志工人力皆較不易的情形下,努力籌募資源舉辦發放愛心物資公益活動。

秦慧珠特別以感激、感恩之心向所有贊助活動單位致謝,感謝所有贊助本活動的公會、社團、企業共襄盛舉,也感謝台北市後備憲兵荷松協會松山區、信義區分會及救國團台北市團委會及松山、信義區團委會共同合作,幫忙愛心志工人力,讓弱勢家庭可以安心的過好年,也希望藉此弱勢家庭民眾感受到社會的溫暖與鼓勵,不要灰心氣餒。

社會局副局長張美美、信義區公所區長游竹萍到場,都表示多年秦慧珠議員持續舉辦寒冬送暖活動已成為弱勢家庭每年底固定期待的活動,也都會主動詢問區公所舉辦時間,他們也代表弱勢家庭感謝社會大眾關懷弱勢、付出愛心。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]